Трамп сравнил стрельбу в Буффало с потерями в Афганистане

“В результате стрельбы в Буффало погибло больше американцев, чем за 18 месяцев в Афганистане во время президентства Дональда Трампа”, – вот как отреагировал бывший президент США на стрельбу в супермаркете, в результате которой погибли 10 человек.
По его словам, за время его пребывания на посту главы Белого дома ни один гражданин США не был убит в Афганистане.

“Трагические события, произошедшие в Баффало, привели к гибели многих людей. За 18 месяцев пребывания в Афганистане мы никого не потеряли”, – сказал бывший американский лидер.

Трамп дал понять, что общался с представителем радикального движения “Талибан”, находящегося под санкциями ООН за террористическую деятельность, и просил их не убивать американских военнослужащих.

Ранее в субботу местные власти сообщили, что 10 человек были убиты в результате стрельбы в Буффало, штат Нью-Йорк, предположительно на расовой почве. Большинство из 10 погибших и трое раненых были чернокожими, а задержанный стрелок оказался белым.


Источники NBC-TV сообщили, что 18-летний парень вошел в супермаркет Tops Friendly Market на Джефферсон-авеню и открыл огонь, будучи одетым в военную форму. Позже он был взят под стражу полицией, и ему грозит пожизненное заключение. Власти рассматривают возможность предъявления ему обвинений в терроризме.

Стрелок также транслировал свое нападение в прямом эфире на сервисе потокового видео Twitch. Это последовало за более чем 100-страничным онлайн-манифестом, в котором он описал себя как “сторонника белого превосходства, расиста, антисемита” и поклонника Брентона Тарранта, который 15 марта 2019 года открыл стрельбу в австралийской мечети, в результате которой погиб 51 человек и 40 мусульман получили ранения.

Социальная сеть Twitch заблокировала аккаунт, показавший видео, и пообещала предотвратить его распространение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий