“Не уверен, что он существует”: эксперт Стремидловский о проекте “особого статуса” поляков на Украине

Украинский закон об особом правовом статусе граждан Польши может вообще не существовать и может не будет разработан, так как ситуация меняется каждый день, учитывая текущие события на Украине, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт по польским делам Станислав Стремидловский.

Ранее Владимир Зеленский представил в парламенте законопроект, предусматривающий создание особого правового статуса для польских граждан в стране. Как пояснил его пресс-секретарь Сергей Никифоров, законопроект будет разработан МИД Украины аналогично к польскому закону о поддержке граждан Украины.

“Я пытался увидеть этот законопроект об “особом статусе”, но мне его почему-то никто не показал. Я не уверен, существует ли он или находится в стадии разработки. Зеленский сказал, что они внесут такой законопроект в Раду ближе к концу года, но учитывая нынешние события в Украине, ситуация меняется каждый день”, – сказал Стремидловский.

Он напомнил, что ранее Дмитрий Медведев написал в своей социальной сети: “Кто сказал, что через два года Украина будет существовать как государство”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector