В России службы заказа такси обяжут предоставлять ФСБ удаленный доступ к базам данных

Правительство России предложило Госдуме законопроект о регулировании деятельности служб такси. В частности, он обязывает службы заказа такси предоставлять данные Федеральной службе безопасности, говорится в документе, опубликованном в среду в электронной базе данных Госдумы.

“Службы заказа пассажирского такси обязаны предоставлять органам ФСБ автоматический удаленный доступ к информационным системам и базам данных, используемым для приема, хранения, обработки и передачи заказов на пассажирское такси, в порядке, установленном правительством РФ”, – говорится в тексте документа.

Законопроект также устанавливает требования к водителям такси. Так, предлагается ввести некоторые ограничения на получение разрешения на управление такси. Таксист может управлять такси только после лишения его права управления транспортным средством и по истечении одного года со дня восстановления права управления транспортным средством. Кроме того, если водитель имеет более трех штрафов за нарушение правил дорожного движения, он не будет допущен к управлению такси.

Водителем может стать лицо, которому по медицинским показаниям не противопоказано управлять транспортным средством категории “В” или которое по медицинским показаниям не имеет ограничений на управление таким транспортным средством.


Водитель должен иметь трудовой договор с перевозчиком. Кроме того, водителями такси могут быть индивидуальные предприниматели, имеющие разрешение и осуществляющие собственные перевозки на такси, а также индивидуальные предприниматели-граждане, если они имеют разрешение и заключили договор с компанией по сбору и распределению такси.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий