Северная Корея сообщила о смерти еще 15 зараженных COVID-19

Северная Корея подтвердила еще 15 смертей и сотни тысяч симптомов гриппа, сообщили государственные СМИ в воскресенье, поскольку она мобилизовала более 1 миллиона медицинских и других работников, чтобы попытаться подавить первую в стране вспышку эпидемии COVID-19.

После того, как Северная Корея продолжала утверждать, что она свободна от коронавируса уже более двух лет, она объявила в четверг, что у нее обнаружен первый пациент с COVID-19 с начала пандемии.

С тех пор Северная Корея заявила, что лихорадка “взорвалась” по всей стране с конца апреля, но не раскрыла, сколько именно случаев заболевания COVID-19 она обнаружила. Некоторые эксперты говорят, что у Северной Кореи нет диагностических наборов, необходимых для выявления большого числа пациентов с подозрением на COVID-19.

В результате дополнительных смертей, о которых сообщили в воскресенье, число смертей от лихорадки в стране достигло 42. Официальное Центральное агентство новостей Кореи также сообщило, что было подсчитано еще 296 180 человек с симптомами гриппа, в результате чего общее число заболевших достигло 820 620 человек.

Вспышка вызвала опасения по поводу гуманитарного кризиса в Северной Корее, поскольку большинство из 26 миллионов жителей страны, как считается, не привиты от коронавируса, а система здравоохранения находится в состоянии коллапса уже несколько десятилетий. Некоторые эксперты говорят, что Северная Корея может понести огромное количество смертей, если она немедленно не получит внешние поставки вакцин, лекарств и других медицинских средств.


С четверга в Северной Корее введен общенациональный режим изоляции для борьбы с вирусом. Наблюдатели говорят, что это может создать нагрузку на хрупкую экономику Северной Кореи, которая пострадала в последние годы, так как внешняя торговля резко упала из-за закрытия границ в связи с пандемией, карательных экономических санкций ООН в отношении ее ядерной программы и собственной бесхозяйственности Северной Кореи.

На встрече, посвященной эпидемии в субботу, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал эпидемию “большим потрясением” в истории и призвал правительство и народ к единству, чтобы стабилизировать ситуацию как можно скорее.

KCNA сообщила в воскресенье, что более 1,3 миллиона человек участвуют в проверке и лечении пациентов, а также в повышении осведомленности населения о состоянии здоровья. Оно сообщило, что все люди с лихорадкой и другие с необычными симптомами были изолированы и получили лечение.

Информационное агентство KCNA, ссылаясь на Центр по предотвращению чрезвычайных эпидемий страны, сообщило, что 496 030 человек с симптомами выздоровели, а 324 550 все еще проходили лечение по состоянию на субботу.

Государственные СМИ сообщили, что Ким и другие высокопоставленные чиновники Северной Кореи жертвуют свои личные запасы лекарств для поддержки борьбы страны с пандемией. На встрече в субботу Ким выразил оптимизм по поводу того, что страна сможет сдержать эпидемию, сказав, что большинство инфекционных заболеваний встречаются в изолированных друг от друга сообществах и не распространяются из одного района в другой.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вячеслав Питель
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий