Андрей Кончаловский заявил о закате Европы, в то время как русская цивилизация растет и развивается

Российский режиссер Андрей Кончаловский говорит об упадке Европы и призывает не воспринимать Запад как эталон. Интервью с ним опубликовано изданием “Аргументы и факты”.

“Время использования Запада в качестве мерила прошло безвозвратно. Конечно, у нас, россиян, есть определенная преданность Западу. Я должен отметить, что до Ивана Грозного и во время его правления это было не так. Очень часто, особенно в искусстве, мы смотрим куда-то в эту сторону. Я тоже пережил это увлечение Западом”, – сказал режиссер.

Он также порассуждал о феминизме, который, по его мнению, противоречит законам природы. Режиссер подчеркнул, что в мире должны существовать мужественность и женственность”. Для этого есть много причин, в том числе чисто биологических, которые Запад пытается преодолеть. Трансгуманизм, транссексуализм – это попытки заново изобрести человечество”, – считает Кончаловский.

Режиссер говорит, что ощущает закат Европы, в то время как русская цивилизация, по его мнению, еще растет и развивается. Он призывает защищать волю страны к национальной идентичности и делает вывод, что Европа давно отказалась от этого стремления.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector