Шуфутинский рассказал, как они с Пугачевой прогуливали занятия в музыкальном училище

Мало кто знает, но, оказывается, Михаил Шуфутинский и Алла Пугачева учились вместе – на дирижерско-хоровом отделении Московского музыкального училища имени Ипполитова-Иванова.

“Конечно, с Аллой мы были очень близки, мы дружили. У нас была отличная группа прогульщиков. Мы прогуливали все предметы, которые нас не интересовали. Например, по утрам мы не удосуживались ходить на уроки хорового пения. Сам предмет был неплох, но пение в хоре по утрам обычно портило настроение”, – рассказывает Шуфутинский.


Между тем, директор каждое утро проводила своеобразный “фейс-контроль”. Она стояла у входа и внимательно следила за тем, кто как одет и кто подстрижен. Если директор была недовольна внешним видом ученика, она отправляла его домой переодеться или даже в парикмахерскую подстричься.

Поэтому Шуфутинский и Алла Пугачева часто намеренно нарушали дресс-код, чтобы не ходить на занятия. Например, Пугачева нарочно явилась в невероятно короткой юбке.
“Она вообще в те годы всегда одевалась смешно, но вызывающе. При этом у нее были потрясающе длинные рыжие волосы от пояса вниз! Она была отличным примером. Когда наша работа заканчивалась, мы все с удовольствием ходили в кино, или пили вино, или ночевали в чьей-нибудь квартире. Иногда мы уходили в подвал школьного здания. Мы запирались там, брали с собой разные инструменты, играли и пели от души, пока… Учитель находил нас и тащил в кабинет директора на лекцию”, – вспоминает Шуфутинский.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector