Главные новости

Автор песни в поддержку Лукашенко заявил, что обвинения не было :: Компания :: РБК

«То, что начало происходить после выборов, глубоко раскололо творческий климат в Беларуси. Мы предложили спеть эту песню всем, кого мы знали, всем, кого мы знали. Все, кто принял, видимо, понимают и разделяют наши ценности: мир, стабильность, мирная и блестящая Беларусь », – заявил он и пояснил, что участники проекта не хотели« политизировать работу, но это произошло само собой, как это видели художники. Послание Лукашенко ».

Олейник сказал, что ему не заплатили за эту песню, «все работали бесплатно», поэтому теперь в его семье «наметился небольшой бюджетный кризис». На вопрос, готовы ли они поддержать Лукашенко на концерте, Олейник ответил, что его жена Юлия «была доверенным лицом кандидата в президенты Лукашенко, поэтому сам вопрос опускается».

Читайте на РБК Pro

Участник ролика певец Руслан Алехно рассказал РБК, что авторы песен – его друзья.

«Самое главное, чтобы песня была хорошей, что мы артисты и что мы должны выбирать, какие песни петь, а какие нет. А то, что из выступления президента Александра Лукашенко есть одна фраза – что в этом плохого? Это сообщение о происходящих в настоящее время событиях. Ну какой здравомыслящий белорус хочет подарить эту Родину? Я белорус, не хочу войны, всегда хочу навестить семью, братьев и сестер, чтобы все было спокойно », – заявил он.

“Если я буду вынужден говорить в пользу [Лукашенко]так что я не вижу в этом ничего плохого. Потому что это именно артисты, которым нужно быть вместе и поддерживать наш белорусский народ в период беспорядков из разных источников, пытающихся встряхнуть ситуацию в Беларуси », – подчеркнул Алехно. Он подтвердил, что никто не платил ему гонорар за эту песню и что «все это было сделано от чистого сердца».

Клип “Не дарят любимой” был опубликован на видеохостинге YouTube 17 сентября приняли участие более 20 коллективов и исполнителей из России и Беларуси, в том числе Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Анита Цой.

В названии и тексте хора использована цитата Лукашенко из послания Национальному собранию, которое президент передал 4 августа. Этими словами Лукашенко закончил свое выступление, после чего ушел со сцены, и публика ликовала в его отсутствие. «Беларусь позади – чистая и яркая, честная и красивая, трудолюбивая, немного наивная и немного ранимая. Но она наша, ее любят. И они не бросают свою любимую », – сказал Президент Беларуси.

Эта речь была произнесена накануне президентских выборов 9 августа и последовавших за ними массовых протестов. За несколько дней до оглашения сообщения, 29 июля недалеко от Минска, была задержана группа россиян, которых белорусские власти назвали «наемниками ЧВК». Они бы приехали в страну, чтобы дестабилизировать ситуацию во время президентских выборов. В своем посте Лукашенко назвал ложью утверждения Москвы о том, что задержанные россияне проезжали через его страну транзитом.

«Про Стамбул, Венесуэлу, Африку и Ливию – все это ложь. Этих людей, по их словам, специально отправили в Беларусь. Приказ был ждать. Купленные билеты в Стамбул – это легенда », – заявил глава государства. Лукашенко также иронично отметил, что в Турцию или африканскую страну легче добраться из Новороссийска или Крыма.

«Мы всегда здесь жили мирно, и ядерное оружие здесь не закладываем, не взрываем обстановку, потому что она будет гореть так сильно, что до Владивостока будет трудно добраться», – пригрозил тогда глава государства. Белорусский.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close