Главные новости

Азербайджан нанес три удара тяжелыми ракетами по Степанакерту: Закавказье: бывший СССР: Lenta.ru

В пятницу, 2 октября, вооруженные силы Азербайджана нанесли три ракетных удара по столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Степанакерту. Об этом сообщает Единый информационный центр при правительстве Армении. ТАСС.

«Азербайджан трижды поразил Степанакерт тяжелыми ракетами», – говорится в сообщении. По предварительным данным, в результате «вечернего взрыва» один человек погиб, четверо получили ранения. Государственное телевидение Армении показало видео о последствиях забастовки в Степанакерте. На снимках видно, что удары наносились по жилым районам столицы НКР.

Ранее 2 октября сообщилчто вооруженные силы Азербайджана атаковали Степанакерт. В результате обстрела пострадали мирные жители, пострадала гражданская инфраструктура, сообщили в Минобороны Армении.

Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе (Арцахе) начались 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обострении конфликта. Азербайджан заявил, что оккупировал семь сел, находящихся под контролем врага. Армения опровергает эту информацию. В то же время непризнанный председатель НКР Араик Арутюнян признал утрату части своих функций в Талышском районе и на южном направлении.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, объявил о своей независимости от Азербайджана. Баку попытался силой вернуть регион, после чего началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и НКР при посредничестве России подписали протокол о перемирии, но военные действия периодически возобновляются.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close