В мире

Азербайджан объявил о сохранении оккупированных территорий Нагорного Карабаха: Закавказья: бывшего СССР: Lenta.ru

Азербайджанская армия удерживает все территории, взятые под контроль в ходе боев на линии соприкосновения в зоне конфликта Карабаха. Об этом заявил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргахлы, передает. Интерфакс.

«Армянская сторона продолжает распространять ложную информацию о том, что ей удалось вернуть утраченные ранее территории. Хочу заявить, что все территории, освобожденные от армянской оккупации во время боевых действий, находятся под контролем азербайджанской армии », – сказал Даргахлы.

По его словам, сейчас азербайджанская армия продолжает свою операцию на передовой с целью сломить сопротивление врага.

В свою очередь, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян подтвердила, что боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются с различной интенсивностью.

«На данный момент армянские подразделения отразили атаки азербайджанских вооруженных сил на различных направлениях, на отдельных участках проводились операции (…), с нанесением противнику потерь в живой силе и технике. Утром была уничтожена группа атакующей бронетехники », – сказал Степанян, добавив, что Азербайджан готовит« еще одну атаку ».

Столкновения в Нагорно-Карабахской Республике начались 27 сентября. Азербайджан сообщил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты на линии соприкосновения и объявили контрнаступление. Армения заявила, что Азербайджан напал на Арцах.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, объявил о своей независимости от Азербайджана. Баку попытался оттеснить регион, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Однако боевые действия периодически возобновляются.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close