В мире

Азербайджан пригрозил использовать турецкие истребители F-16: Закавказье: экс-СССР: Lenta.ru

В случае иностранной агрессии Азербайджан применит турецкие F-16, пригрозил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Сообщает РИА Новости.

Бойцы любят объявлен Ранее в октябре глава Азербайджана действительно находился на территории республики. По Данные Как сообщает New York Times, в городе Гянджа дислоцируются как минимум два самолета F-16 ВВС Турции.

В своем обращении к народу Алиев также рассказал о продвижении азербайджанских вооруженных сил в Лачинском районе. Кроме того, он отметил, что целью гуманитарного перемирия является обмен телами погибших.

Ранее Алиев объявленчто замороженный нагорно-карабахский конфликт подходит всем, кроме Азербайджана. Он заявил, что готов идти до конца в вопросе собственности на регион.

26 октября Между под перемирием. Соответствующие соглашения были реализовано Азербайджан и Армения при посредничестве США. Перемирие началось в 8 часов утра по местному времени (7 часов утра по московскому времени).

Однако стороны быстро обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. Таким образом, по данным Минобороны Азербайджана, взрывы пострадать воинские части в одном из сел Лачинского района. Армения, в свою очередь, сообщила, что вооруженные силы Азербайджана открыли артиллерийский огонь в 8:45 по боевым позициям на северо-востоке Нагорного Карабаха (Арцах).

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, объявил о своей независимости от Азербайджана. Баку попытался силой вернуть регион, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика (НКР) подписали перемирие.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close