Главные новости

Актеры «Современника» поссорились после ухода Гармаша и Волчека

Ситуация в «Современнике» остается напряженной. Катализатором скандалов в театре стал уход труппы русского народного артиста Сергея Гармаша, который не согласился с назначением режиссера Виктора Рыжикова художественным руководителем вместо покойного. Галина Волчек.

«Сегодня ситуация внутри отряда чудовищная. Теперь тоталитаризм заменил власть: мнения могут быть разными, но одна вещь верна – мое. И это заявляет человек, который еще ничего не делал в театре. Напротив, он уже многое сделал для своего краха и разрушения », – говорится в письме Гармаша.

Народная артистка России Лия Ахеджакова сравнила заявление актера с доносом и обвинила его в попытке «спровоцировать» ненависть и агрессию против нового арт-директора. Актер Владимир Еремин разместил свое письмо на своей странице в Facebook.

«Если вам не нравится умный и талантливый режиссер В. Рыжаков, и у вас есть собственные спектакли, в чьих руках по праву должен быть наш театр (наш, а не ваш), не стучите в него» на высоком посту », – сказала Ахеджакова. в Гармаш.

– А ваш «героический» уход из театра перед всей командой был очень хорошо прочитан после звонка В. Рыжакова, который объявил о планах театра как минимум на три сезона – имена замечательных режиссеров-драматургов Композиторы, которые будут работать с нами, сотрудничество с «БДТ» и театром «Гешер».

По словам источника сайта kp.ruРыжаков исключил из репертуара «Современника» постановку «Прогулка по бульварам Солнца», в которую вошли произведения Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Микаэла Таривердиева, Давида Тухманова, Арно Бабаджаняна и Андрея Петрова. Заслуженный артист России Михаил Ефремов, который участвует в трех постановках, находится под домашним арестом, а Гармаш, который покинул группу, участвовал в пяти спектаклях, поэтому театральная программа, вероятно, будет значительно сокращена.

Кроме того, инсайдер сообщил, что приглашенный артист Кирилл Сафонов отказывается выходить на одну сцену с актрисой Чулпан Хаматовой для участия в постановке «Двое на качелях». Она ранее заявляла RBK что Рыжаков “еще не успел явиться, поскольку учреждение закрыто из-за пандемии коронавируса”. Хаматова также поддержала Гармаша в решении покинуть театр.

«Если человек как художник не может согласиться с другим художником, он выбирает другой путь», – сказала актриса.

По словам актера Василия Мищенко, который работал в «Современнике» 39 лет, сама Хаматова хочет «раздавить всех» и захватить театр.

«Я также не вижу проблемы с неучастием Чулпан Хаматовой в жизни театра – когда она обманула, но на самом деле обманула Волчека, как будто у нее были личные проблемы и ушел из театра. театр на год », – рассказал Мищенко сайту. mk.ru… – А Галине Борисовне пришлось делать записи и заменять ее (например – пьеса «Два на одном качели»). Мы знаем хитрую мудрость Чулпана во всем, работая в одном театре. Следующим его действием будет сокрушить и возглавить театр «Современник». Чулпан, превзойдет Рыжакова, запомни мое слово. “

В конце 2018 года Волчек пожаловался на обман Хаматовой, которая просила “медицинский перерыв” из-за нервного истощения “в течение шести месяцев, но была замечена на репетициях в других театрах раньше. который.

«Это не просто больно или больно мне. Я понял, что должен попрощаться с этим спектаклем, и все. Тогда я подумал: «Нет, я не имею права, так как зритель верил так-то», – сказал Волчек. – А кто будет играть? Я понял, что заменить Чулпана Хаматова не только сложно, это очень сложно. “

По словам художественного руководителя театра, несмотря на риски, она одобрила Кристину Орбакайте вместо Хаматовой. При выборе кандидата режиссер руководствовался своими инстинктами и впечатлениями от фильма «Пугало», в котором художник сыграл главную роль в детстве. Участие Орбакайте в спектакле только подогревало интерес к нему и вызвало распродажу. Но теперь она находится в Соединенных Штатах и ​​больше не может ездить в Россию, чтобы заменить Хаматову, так как границы закрыты из-за коронавируса.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close