Технология

Акции AstraZeneca упали из-за сделки на 39 млрд долларов :: Новости :: РБК инвестиции

AstraZeneca объявила о самой крупной покупке с момента основания. $ 39 млрд будет потрачено на приобретение американской фармацевтической компании Alexion Pharmaceuticals.

Фото: Shutterstock

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca объявление о выкупе американской фармацевтической компании Alexion Pharmaceuticals за 39 миллиардов долларов. На этом фоне в понедельник, 14 декабря, акции AstraZeneca резко упали. Максимальное падение составило 9,2% – на Лондонской фондовой бирже цены на акции упали до самого низкого значения за восемь месяцев – 74,1 фунта стерлингов.

Последний раз акции AstraZeneca торговались на этом уровне в апреле 2020 года. В 14:20 по московскому времени падение замедлилось – акции торгуются по цене 76,67 фунтов стерлингов, или 5,18% от текущей цены. ниже цены закрытия пятницы.

Цена акций Alexion на NASDAQ выше рыночной на 33%. К 13:45 по московскому времени цена поднялась до 162 долларов – это максимум за год.

В рамках сделки акционеры Alexion получат 60 долларов США наличными и 2,1 доллара США.
квитанция о депозите

AstraZeneca за каждую принадлежащую им акцию. Премия составит 45% от цены закрытия в пятницу 11 декабря. написано Bloomberg… Для AstraZeneca эта сделка является самой важной с момента ее создания в 1999 году, отмечает агентство.

Журнал “Уолл Стрит Нотычто покупка Alexion поможет AstraZeneca расширить свой портфель, который теперь сосредоточен на разработке противораковых препаратов. Фармацевтическая компания теперь сможет выйти на рынок лекарств от редких заболеваний – это поможет увеличить выручку и денежный поток в ближайшие годы. Большая часть продаж Alexion на сумму 6 миллиардов долларов приходится на препарат Солирис, который помогает лечить редкие заболевания крови.

Более подробную информацию об инвестициях вы можете найти в нашем Telegram-канале «Вы сами инвестор!»


Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-кастодианом). Основная возможность, которую предлагает депозитный сертификат инвестору, – это возможность практически владеть акциями иностранной компании, оставаясь при этом в рамках законодательства банка-хранителя. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании является, с одной стороны, американской ценной бумагой, торговля которой регулируется американским законодательством, а с другой стороны, она дает право на долю прибыль и право голоса на собрании акционеров российской компании.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close