Бизнес

Акции Salesforce выросли на 13% после выхода на рынок Investing.com

© Рейтер.

Investing.com – На следующий день после объявления о выпуске облачного программного обеспечения Salesforce.com (NYSE 🙂 Inc., акции Сан-Франциско после закрытия торгов выросли более чем на 13%. ее квартальная выручка превысила 5 миллиардов долларов, и компания повысила свой прогноз на год, написано Наблюдение за рынком.

Чистая прибыль Salesforce во втором квартале составила 2,63 миллиарда долларов, или 2,85 доллара на акцию, при выручке в 5,15 миллиарда долларов по сравнению с 4 миллиардами долларов за тот же квартал года. последний. Скорректированная прибыль без налоговых льгот составила 2 миллиарда долларов из-за изменений в международной структуре компании Salesforce, или 1,44 доллара на акцию, по сравнению с 66 центами на акцию годом ранее.

В то же время аналитики FactSet имели гораздо более низкий прогноз, прогнозируя прибыль в 67 центов на акцию и выручку в 4,9 миллиарда долларов.

Генеральный директор компании Марк Бениофф сказал, что результаты были одновременно «скромными» и «приятными, но с оттенком горечи», поскольку компания хорошо справилась с трудностями и трагедиями экономики. в период спада из-за пандемии COVID-19, когда бизнесу приходится адаптироваться к тяжелым условиям. Один из способов сделать это – упростить логистику самовывоза, доставив товары на парковку, чего большинство розничных торговцев не практиковали до пандемии.

Бениофф также упомянул, что времена изменились, и весь мир стал цифровым: «У нас есть цифровая работа, мы живем в цифровом формате, мы обучаем в цифровом формате».

Компания повысила прогноз выручки на год и ожидает, что она вырастет с 20,7 млрд долларов до 20,8 млрд долларов вместо ранее прогнозируемых 20 млрд долларов. Salesforce ожидает получить скорректированную годовую прибыль в размере от 3,72 до 3,74 доллара на акцию.

В третьем квартале Salesforce ожидает скорректированной прибыли от 73 до 74 центов на акцию при выручке от 5,24 до 5,25 миллиарда долларов, в то время как аналитики прогнозируют скорректированную прибыль в 76 центов на акцию при однозначном выражении. бизнес на 5,02 миллиарда долларов.

Акции Salesforce выросли на 3,6% во вторник и закрылись на рекордно высоком уровне в 216,05 доллара после того, как S&P Dow Jones объявил, что его акции будут заменены в индексе в конце месяца. Exxon Mobil Corp (NYSE :). Это делает Salesforce первым поставщиком облачного программного обеспечения, включенным в индекс голубых фишек.

После публикации отчета и улучшения прогнозов на год доля Salesforce на вторичном рынке выросла более чем на 13% и на 33% за год.

Компания недавно сделала заявление о продаже своих 2,8 млн акций Zoom Video Communications Inc., в то время как акции Zoom стоили от 137 до 253,54 долларов, что составляет 101% при цене. 273% за год, что также увеличило выручку.

Материалы обзора рынка, использованные при подготовке

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close