Развлечения

Александр Жилинский мертв – причина смерти и биография украинского композитора

Умерший актер и композитор (иллюстративное фото: pixabay.com)

Ушел из жизни известный украинский композитор, певец и актер Александр Жилинский. Артист скончался на 66-м году жизни. Культурный деятель давно является автором многих успехов таких популярных украинских артистов, как Таисия Повалий и Павел Зибров. О внезапной смерти одного из современных гениев украинского шоу-бизнеса написано на его личной странице в Facebook Украинский народный артист и друг композитора Юрия Квеленкова.

“Прощай, мой дорогой. Мы звонили несколько лет назад и хотели оживить Веселад. Он сказал, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку … именно так появился конкурс StarTime. И в последний раз он звонил мне несколько месяцев назад. .. », – написал Квеленков.

Умер известный украинский композитор и актер: авторы песен Повалий и Зиброва

Александр Жилинский (фото: facebook.com/Kvelenkov)

Александр Жилинский родился в Запорожской области в городе Бердянск в 1955 году 1 декабря. Он окончил несколько известных музыкальных университетов страны. Жилинский – автор симфонической и камерной музыки, ораторий, мюзиклов, музыки для теле- и театральных постановок, фильмов.

На его песни снято более 20 клипов. А произведения Александра Жилинского известны далеко за пределами Украины. Даже на аудиокассетах и ​​пластинках они «разлетелись» по миру.

Самым известным сборником его песен стал «МОСКОВСКИЕ ДИСКОКЛУБЫ – 89», в него вошли песни: «ВЕСЕЛАД», «Мамина сказка», «Минутку», «Ирина», «Желаю тебе всего хорошего», «Воспоминания и Сны »,« Чернобривц »,« Белые ландыши »и другие.

Жилинский также проявил себя как актер, снявшись в ряде фильмов с 2011 по 2015 год.

Он стал очень популярным благодаря песням в исполнении известных исполнителей, в том числе Николая Караченцова, Валентины Толкуновой, Таисии Повалий и многих других.

Напомним, ранее скончался российский музыкант, выступавший против аннексии Крыма.

Ранее мы писали, что ушел из жизни знаменитый голливудский актер, которого все любили по «Пятому элементу».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close