В мире

Алиев объявил о бесплатных поставках оружия в Армению из-за рубежа: Закавказье: экс-СССР: Lenta.ru

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о бесплатных поставках оружия в Армению из-за рубежа. Сообщает ТАСС.

По его словам, в Армению регулярно поступает самое современное оружие из-за рубежа. Алиев отметил, что в Азербайджане есть информация о том, какие зарубежные страны поставляют в Армению оружие. По словам азербайджанского лидера, он также знал, когда и откуда самолеты с грузом вылетят в Ереван.

Президент подчеркнул, что Баку больше не может молчать по этому поводу. Он добавил, что на самом деле страна воюет в одиночку.

Бывший президент Непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Араик Арутюнян объявлен о готовности Степанакерта соблюдать прекращение огня, заключенное при посредничестве США. Арутюнян подчеркнул, что Арцах, как сторона в конфликте между Азербайджаном и Карабахом, подтверждает свою готовность соблюдать по условиям прекращения огня.

25 октября Баку и Ереван Хорошо о прекращении огня в Нагорном Карабахе. В совместном заявлении США, Армении и Азербайджана говорится, что прекращение огня вступит в силу 26 октября в 7:00 по московскому времени.

Ситуация в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (Арцах) резко обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан приняли решение о прекращении огня по гуманитарным соображениям с 18 октября в полночь по местному времени. В то же время стороны обвинили друг друга в бомбардировках позиций на демаркационной линии и в несоблюдении режима прекращения огня.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, объявил о своей независимости от Азербайджана. Баку попытался силой вернуть регион, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная НКР подписали перемирие.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close