В мире

Аналитик назвал выгодные альтернативы доллару: Рынки: Экономика: Lenta.ru

Эксперт биржи «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин в интервью агентству «Прайм» назвал прибыльные альтернативные доллару валюты.

По словам аналитика, явным лидером среди 36 основных мировых валют в этом году является шведская крона, которая выросла по отношению к доллару более чем на 9% за последние 11 месяцев.

Кроме того, китайский юань также вырос в ноябре, добавил Бабин. Он пояснил, что новости о лидерстве демократа Джо Байдена на президентских выборах в США придали курсу валютный импульс.

Бабин добавил, что все это довольно умозрительно. По его словам, растущий спрос на рискованные активы наблюдается в ожидании скорого начала массовых вакцинаций против коронавирусной инфекции, что должно поднять моральный дух в экономике.

Эксперт рекомендовал не переводить долларовые сбережения в рубли или другую валюту, поскольку настроение рынка может измениться.

Ранее аналитики Citigroup предсказанный доллар упал на 20% в 2021 году. Валюта США ослабнет, если вакцинация против COVID-19 получит широкое распространение во всем мире и улучшится ситуация в мировой экономике и торговле.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close