Главные новости

Антон Миранчук практически привлек европейских агентов. Его выступление разрушило Черчесова

Похоже, Антон Миранчук очень хочет броситься за братом и уйти из РПЛ. В игре с Турцией полузащитник блистал лично и был важной тактической фигурой.

Правда, звездная игра Миранчука оказалась ровно на полпути. После томных 15 минут тренер турок нашел ключ к игре на скамейке запасных, а Черчесов заколебался и странным образом реформировал состав – вот что лишило команду лиги третьей победы подряд. Наций.

Итог: Дзюба раскрыл партнера по Локомотиву

Атака сборной России в очередной раз повторила петербургскую тактику «Дзюбы и бегунов». Артем повел вперед – постоянно открывал по броскам, поэтому сборная легче выходила из защиты. Для этого Дзюба регулярно перемещался в зону поддержки Турции.

Дзюба сдвинулся немного ниже линии фронта. Секундой ранее ему был отправлен лонгбол, и своим движением Артем открыл площадки для партнеров.

Фото: Другое агентство

Артем не стал копаться в штрафной с развитием атак. Он попадал в соседние горизонтальные каналы и иногда отходил на фланг. В таких ситуациях кто-то должен был заполнить поля, оставленные центральным нападающим. Именно в этой роли был задействован Миранчук.

Атака русских движется влево. Дзюба остался на правой стороне, чтобы отвести оборону Турции и оставить территорию своим партнерам.

Фото: Другое агентство

Ионов и Кузяев всегда были рядом, а в более радикальных эпизодах даже Оздоев и Зобнин. Но для всех роль пополнителей была в меньшей степени. Миранчук чувствовал себя непринужденно: визуально он лучше понимал Дзюбу, хотя и меньше избегал позиционных атак.

Антон промелькнул без мяча. В первом тайме сборная поощряла активное давление. Иногда в передней части оставался только Дзюба – Миранчук бежал восстанавливаться и чуть не бросился в Гюнок.

Миранчук под давлением ударил турецкого голкипера

Фото: Другое агентство

В остальном Антон сразу же сел рядом с нападающим. Таким образом, Россия перестраивалась в оборонительную систему 4-4-2 с высокой линией фронта и защитниками, всегда готовыми оказать на себя давление.

Классическая позиция России без мяча. Дзюба и Миранчук занимают высокие позиции в линейке

Фото: Другое агентство

Именно из этой ситуации родился момент Кузяева на 23-й минуте. Похоже, в этой ситуации гол был задуман – съемочная группа слишком плохо показала момент, чтобы быть уверенным в конце.

На выходе Миранчук наделил команду двумя важными качествами. В атаке он заполнил пространство вокруг Дзюбы – без этих игроков артемовская система рушится. В защите Антон начал острый прессинг, который сильно помешал Турции в первом тайме и привел к голу.

Наконец, против Турции Миранчук показал высокие показатели атаки. Антон стал лидером России по передачам (3) и дриблингу (1 успешная на 2 попытки). Также он занимает первое место в атакующей группе по передачам (31) и касаниям (44). Все это говорит не только о качественной, но и о количественной нагрузке игрока, с которой столкнулся Антон.

Детали: Россия близка к провалу в следующей игре

Успех Миранчука практически нейтрализовал глупые составные решения Черчесова.

На 35-й минуте, когда Россия получила два основных момента с левого фланга, стало очевидно: во-первых, можно атаковать, а во-вторых, Турция не идет по правой стороне защиты. Фулбек турок Джелик воздержался от Кузяева и нанес ему сразу два удара.

В то же время Далер в Москве выглядел как Воланд – слишком чуждый для атаки из России. План Черчесова был ясен. Главнокомандующий сборной выпустил Кузяев для игры без мяча, подстраховки Жиркова и зоны поддержки. Он не ожидал, что Турция разделит мяч, а Россия забьет в два раза больше моментов в первом тайме.

Полузащитник сборной России Далер Кузяев в матче Лиги наций против сборной Турции

Фото: Getty Images

Но удивляет другое. В перерыве Гюнеш ввел в игру Ундера – вингер раздирал хозяев на всю вторую половину. Черчесов ответил Черышеву – то есть убрал осторожного игрока с накаленного фланга для атакующей альтернативы. Проще говоря, российский тренер с первых минут развернул более точный состав, а когда соперник решил добавить мяч, он отказался от него и поднялся с атакующей заменой.

Черчесов не впервые слабо поправляет композицию. То же самое произошло и в игре против Венгрии. При этом заметно ухудшение результатов. Если венгры почти выиграли со счетом 0: 3, то турки уже сыграли вничью. С такими заменами четвертый раунд Лиги Наций только усилит эту тенденцию.

Достижение Дзюбы, серия голов сборной России – моменты матча против Турции

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close