Главные новости

Армения объявила об успешной операции по ликвидации азербайджанских диверсантов: Закавказье: экс-СССР: Lenta.ru

Представитель Минобороны Армении Арцрун Оганесян сообщил об успешном проведении операции по ликвидации диверсионной группы среди азербайджанских военных в районе города Шуши в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР). . Его слова приводят РИА Новости.

Ованнисян сообщил на брифинге в Степанакерте, что диверсанты, которые «могли угрожать шоссе в районе Карабаха Лачин», нейтрализованы.

«Они пытались перекрыть дорогу. Несколько раз пытались, но оттолкнули … Операция идет неплохо. Я пока не могу говорить о потерях противника », – сказал он. По его словам, в последнее время диверсанты проявляли особую активность в основном в ночное время.

«Было сделано официальное заявление о том, что Бердзорское шоссе будет временно закрыто для гражданского населения по соображениям безопасности. Сегодня мы, конечно, нейтрализовали эту группу, но может быть опасность, мы просто не хотим рисковать. Есть еще две или три дороги, соединяющие Арцах с Арменией, вы можете использовать эти дороги », – предупредил Ованнисян.

26 октября в Нагорном Карабахе вступило в силу прекращение огня. Соответствующие соглашения были заключены Азербайджаном и Арменией при посредничестве США. Третье прекращение огня началось в 8 утра по местному времени (7 утра по московскому времени), но вскоре стороны обвинили друг друга в нарушении тишины и продолжении боевых действий.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, объявил о своей независимости от Азербайджана. Баку попытался силой вернуть регион, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная НКР подписали перемирие.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close