Главные новости

Армения о «реалиях» Карабаха, поддержка Яндекс. Top РБК Новости :: Компания :: РБК

Москва не приняла “джентльменскую” оценку предложений Вашингтона по ядерной сделке

Соединенные Штаты выдают желаемое за действительное, говоря о достижении “принципиального” и “джентльменского” соглашения с Россией по СНВ-3, заявили в российском МИД.

  • Специальный посланник США Маршалл Биллингсли объявлениечто Вашингтон “в принципе” договорился с Москвой и готов “завтра” продлить Договор об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений. Биллингсли назвал это «джентльменским соглашением».
  • Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков ответил, чтопринятие желаемого за действительное – Москва считает идею замораживания тактического оружия неприемлемой из-за сделки по ядерному оружию. «Они должны внимательно изучить два российских документа, которые они держат в руках. Там все сказано », – сказал Рябков.
  • Axios сообщил, что Трамп намерен заключить сделку по ядерному оружию с Россией в преддверии президентских выборов в США в ноябре. В Кремле, комментируя эту информацию, информированный «Не отвечайте на источники».

Читайте на РБК Pro

Компания попросила включить «Яндекс» и «ВКонтакте» в налоговый маневр для ИТ.

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) пригласил правительство расширить налоговый маневр ИТ-компаний.

  • Члены РАЭК (среди них – Mail.ru Group, Google, Avito, Rambler, Ozon и др.) Считают, что не только компании должны подпадать под действие закона о фискальном маневре для ИТ-индустрии, из которых 90% доходы получены от разработки и продаж программного обеспечения.
  • Авторы письма правительству отметили, что значительная часть доходов интернет-компаний поступает от рекламы, подписки на услуги, продажи виртуальных товаров, передачи прав интеллектуальной собственности и других источников.
  • В этих условиях разработчики систем электронного документооборота («Контур», «Диадок»), банковского и расчетно-кассового обеспечения («Штрих-М», «Эвотор»), создатели CRM-систем ( управление взаимоотношениями с клиентами, например, amoCRM) и другие. «Закон будет абсолютно бесполезен для IT-компаний, которые разрабатывают ПО, но зарабатывают на других сервисах: SkyEng, Avito, Яндекс.Такси, BlaBlaCar, Ситимобил, Нетология. Хотя им не меньше других нужна поддержка государства », – говорится в письме.

Путин подписал закон о фискальных маневрах в IT-индустрии


Уралвагонзавод не смог найти покупателей машин на 2021 год

Крупнейший производитель вагонов в России – Уралвагонзавод – в настоящее время не может найти клиентов на них в следующем году. Но компания, долги которой превышают 100 миллиардов рублей, не остановит производство автомобилей.

  • По словам двух высокопоставленных источников РБК на рынке грузоперевозок, крупнейшие заказчики УВЗ не подписывали с ним контрактов на 2021 год и далее.
  • РЖД заключили крупнейшие контракты на поставку вагонов в 2020 году с ОАО «Рослокомотив» и ОАО «Транспортное машиностроение», они рассчитаны на 2020-2025 годы.
  • «Представители УВЗ должны запросить закупку как минимум нескольких вагонов, – поясняет руководитель одного из грузоотправителей.
  • Однако компания намерена и дальше производить вагоны, поскольку цеха, производящие металлоконструкции, работают как для цистерн, так и для производства рельсов. На заводе отметили, что после прекращения производства автомобилей продолжение производства продукции военного назначения невозможно.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close