Технология

А я буду отцом пары в Австралии

Фото:

AI для снижения судебных издержек по бракоразводным процессам

Часто развод в Австралии откладывается на несколько месяцев и приводит к дорогостоящему судебному разбирательству, когда обе стороны не могут договориться.

Национальная правовая помощь Австралии запускает новую онлайн-службу искусственного интеллекта Amica для пар, которые решили развестись. На эту тему во вторник 30 июня сообщается ZDNet,

«AI будет искать подходящее решение для каждой пары, объективно оценивая интересы и интересы бывших партнеров. Понимание, Amica Это поможет избежать эмоциональных разговоров и неудобных встреч, так как станет посредником между двумя сторонами и сохранит всю информацию в облаке “, – заявило правительство Австралии.

Менеджер проекта Габриэль Канни считает, что AI сократит судебные издержки по бракоразводным процессам, упростит работу юридических фирм и облегчит работу судов.

«Люди смогут решить свои проблемы, не тратя десятки тысяч долларов на длительные юридические баталии», – сказал Кэнни.

Основным преимуществом ИИ при разводе авторы проекта называют его беспристрастность.

Деньги на проект в три миллиона австралийских долларов выделены федеральным правительством.

Сообщается, что проект будет доступен бесплатно до конца года, а с января 2021 года будет взиматься плата за пользование услугой, которая обойдется паре в разводе до 440 австралийских долларов. Эти деньги, по словам разработчика, будут использованы для улучшения сервиса.

Ранее сообщалось, что в Украине в период карантина с апреля по май 2020 года количество новых браков сократилось на 54,1%, с 14 787 до 12 545, а новых разводов – на 69,7. %, или с 3931 до 1709 по сравнению с 2019 годом.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close