В мире

Байден заявил о необходимости санкций против окружения Лукашенко: Политика: Мир: Lenta.ru

Кандидат в президенты от демократов Джо Байден призвал международное сообщество ввести санкции в отношении окружения президента Беларуси Александра Лукашенко. Содержание письменного заявления политика наводит на РИА Новости.

Байден, в частности, призвал к замораживанию офшорных счетов, где окружение белорусского лидера «хранит украденное богатство». Он добавил, что как президент страны он считал необходимым работать с европейскими партнерами и союзниками над разработкой плана экономической поддержки Беларуси.

Байден подчеркнул, что до тех пор, вместе с бывшим кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской и белорусским народом, он будет продолжать призывать к мирной передаче власти. Политик добавил, что осуждает нарушения прав человека.

второе октября стало известночто США ввели санкции против Беларуси. Как отмечается, ограничения распространяются на восемь граждан Беларуси, все из которых являются госслужащими. Их активы в Соединенных Штатах будут заморожены, и с этого момента американские граждане больше не смогут вести с ними дела.

В Беларуси массовые акции протеста продолжаются с 9 августа в связи с официальными результатами президентских выборов, согласно которым Лукашенко набрал 80% голосов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close