Главные новости

Байден призывает к обратному курсу по России и Мьянме

А во вторник представители Госдепартамента признали, что к четырем высшим генералам, устроившим переворот, уже применяются санкции. Само собой разумеется, что эти санкции не помешали им повернуть вспять десятилетнее прогрессивное движение к демократии. (Также не помогает то, что гжа Аунг Сан Су Чжи, павший гражданский лидер, увидела свою репутацию Нобелевской премии мира непоправимо запятнанной ее защитой армии, которая зверствовала против мусульман рохинджа.)

Угрожать президенту России Владимиру Путину будет еще сложнее.

Г-н Байден принимал участие в дебатах администрации Обамы в 2014 году по поводу того, следует ли Соединенным Штатам наложить самые жесткие на сегодняшний день санкции против России за ее вторжение на восток Украины, и должны ли они спонсировать сочетание физической и виртуальной войны в этой стране. Спустя более шести лет этот режим санкций потерпел неудачу в достижении своей единственной цели: заставить г-на Путина изменить свой курс, вывести свои войска и прекратить преследовать бывшее суверенное советское государство.

Итак, когда Соединенные Штаты осудили приговор г-ну Навальному, активисту, чье отравление и арест вызвали протесты людей по всей России – более 10 000, власти которых задержали, – главные помощники Байдена признали это, по словам одного из них. , что когда дело доходит до Кремля, «нас достаточно наказывают».

Помощники г Байден говорят теперь разница в том , что они будут работать, чтобы координировать давление с союзниками, которые г – н Трамп в основном игнорировали в течение последних четырех лет, как он потянулся к телефону чирикать команды новых штрафов или тарифы. (Эти твиты редко были вызваны нарушениями прав человека.)

Г-ну Путину, конечно, не больше нравится изображать г-на Навального и протестующих как инструменты Соединенных Штатов, которые стремятся дестабилизировать страну. В последний раз Соединенные Штаты подали на него столь прямой иск за подавление демократических инстинктов в Москве почти десять лет назад, когда тогдашний госсекретарь Хиллари Родэм Клинтон заявила, что его попытки сфальсифицировать парламентские выборы были.

Путин обвинил ее в том, что она послала «сигнал» «определенным игрокам в нашей стране», а аналитики американской разведки позже пришли к выводу, что действия России по краже электронных писем у демократов и их выпуску за то, что они поставили его в неловкое положение на президентских выборах 2016 года, были прямым возмездием.

Но внутри Белого дома Байдена есть надежда, что тысячи россиян, вышедших на улицы в знак протеста, возбужденные историей о том, как правительство пыталось убить г-на Навального, могут дать Соединенным Штатам возможность. Представители администрации Байдена заявили, что при умелом исполнении и с помощью европейских союзников многие простые россияне могут приветствовать санкции как знак того, что Соединенные Штаты на их стороне.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close