Бизнес

Банки готовы принять на себя удар второй волны пандемии – Рамблер / Финансы

Банковская система готовится принять на себя удар второй волны кризиса, в худшем случае, при прочих равных, достаточность капитала может упасть чуть более чем до 10%, при минимальных 8%. Это неплохо, – пишут «Ведомости» со ссылкой на Ирину, директора группы рейтингов финансовых институтов АКРА Носова.
По ее словам, 86% кредитных организаций, опрошенных АКРА в августе, воспользовались смягчением, предложенным ЦБ, и около 70% воспользовались смягчением непризнания реструктурированных кредитов, условия которых были изменены. изменены с целью создания дополнительных резервов, что указывает на необходимость расширения российских банков. и, возможно, в расширении мер государственной поддержки.

По словам экспертов, вторая волна кризиса уже приближается, но даже если произойдет обращение взыскания, банки выживут, потому что они усвоили урок удаленной работы лучше, чем другие отрасли, и количество банковских работников, занятых в ней. удаленное обслуживание клиентов будет продолжать расти. Величина потерь для банковского сектора превысит 1,5 трлн рублей в течение двух лет с начала кризиса, при развитии событий по негативному сценарию потери будут больше; Для банковского сектора это чувствительная величина, но маловероятно, что она приведет к тектоническим изменениям: это меньше годовой прибыли хорошего года, считают эксперты.

По словам председателя и председателя правления банка «ФК Открытие» Михаила Задорнова, реальный сценарий кризиса оказался намного лучше прогнозов банкиров: экономика России во втором квартале упала не так сильно, как экономика США и США. Европа; Наибольшую неопределенность в отрасли сегодня вызывает сегмент бизнес-кредитования, поскольку риск потери права выкупа ставит под угрозу целые отрасли, а потенциальные убытки оцениваются примерно в 700 миллиардов рублей.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close