спорт

Барселона – Реал Мадрид – 1: 3 – гол Фати, пенальти Рамоса, анализ матча

Возможно, это «классико» не будет одним из самых больших, как 6: 2 в 2009 году, 4: 2 в 2005 году или 5: 0 в 2010 году, но с точки зрения количества событий и различных значений футбола, оно безусловно, один из лучших за последние годы. Символические цели Феде Вальверде и Ансу Фати, Покидание Барселоны, эпическое падение Серхио Рамоснужно помнить о количестве нападающих в «Барселоне» в конце мачты.

При большом количестве событий легко упустить из виду, что обе команды далеко не в хорошей форме и осознают это сами. «Реал» с первых минут даже не пытался выходить в высокий прессинг и отступать после каждой потери. “Барселона” в первые минуты зажгла сильным прессингом, но к середине тайма уже ничего не оставалось: пропустив гол и несколько опасных атак, хозяева стали играть скромнее. И даже отдали владение «Реал Мадрид».

Рональд коеман отказались от основы каталонского стиля и Зинедин Зидан – самым испытанным и испытанным способом доставить «Барселоне» проблемы. И оба пошли туда из осторожности, чтобы было легче играть. Более ясно признать собственные проблемы просто невозможно. Вот что получилось.

Месси разучился забивать Реал Мадрид? Первое “классико” тренера Кумана провалилось

Но Серхио Рамос по-прежнему крут!

Как менялись команды во время матча

«Барселона» была вне игры при счете 4-4-2, Фати и Месси находились в центре. Они прикрыли центральных защитников, хотя Лео отказался от этого занятия еще до того, как хозяева в системе отказались давить. Педри и Коутиньо прикрывали крайних защитников до середины первого тайма, затем отметили давление и удерживали их от перехода в центр или вошли в отбор на своей половине поля. Интересное решение, которое ни к чему не приводит: Серхио Бускетс номинирован на Тони Кроосом в ящике незнакомца, оставив свое поле пустым. Но несогласованность действий «Барселоны» в прессинге вскоре привела к отмене плана вылета. А способность «Реала» держать мяч под давлением никогда не проверялась.

Реал Мадрид защищался по схеме 4-1-4-1, оставив только Карима Бензема. Винисиус Младший и Марко Асенсио закрыл фланги, помогая с опасными связями Жорди Альба а также Сержиньо Деста… это был первоначальный план Зидана, и он не сработал, как и план Куман. Асенсио не мог следовать за Альбой. Было здорово прорваться по его полосе на краю, тем более что Филипп Коутиньо хорошо себя чувствовал в такие моменты и переместился в центр, волоча Начо за собой. В итоге в конце первого тайма Асенсио стал сидеть в очереди пятым защитником, чтобы не оставлять Альбу за спиной.

Хорди Альба и Ансу Фати забивают единственный гол Барселоны в Класико

Хорди Альба и Ансу Фати забивают единственный гол Барселоны в Класико

Фото: Алекс Капаррос / Getty Images

Ранний гол «Реала» выявил недостатки смелого плана отъезда Куман. Альба и Фрэнки де Йонг Застряв на высоких позициях в центре поля, “Реал” даже сформировал ситуативное большинство. Но ни Альба, ни де Йонг (как и Коутиньо) не помешали розыгрышу – ведь «Реал Мадрид» легко передал мяч Кариму Бензема. Бензема часто тренируется в стойке, но на этот раз ему там было особенно комфортно. Он сделал паузу и протянул подключенный Вальверде. Важный момент: из-за блокировки Йонга территория контролировалась Бускетсом, именно он должен был удерживать Вальверде, когда тот запускал табло. Но Бускетс проигнорировал его. Я выглядел глупо в конце Жерар Пике, за которым прыгнул полузащитник мадридского «Реала», но ответственность за этот эпизод он не нес. Винить Альбу, де Йонга и Бускетса в том, что они не освещали это.

Бускетс также виноват в эпизоде, в котором Бензема едва не забил. Реал Мадрид снова прорвался сквозь линии «Барселоны» рывком центрального полузащитника в атаку. На этот раз Кроос вскочил, и Бускетс проигнорировал его, вызвав панику в собственной штрафной.

«Барселона» восстановилась после первого же урока, и «Лос-Бланкос» допускал такие же неудачи на протяжении первой половины. Асенсио не мог угнаться за Альбой, поэтому Начо оказался один на два – или Альба получила свободу. На восьмой минуте из этой свободы родился гол, и всего за один тайм Альба четыре раза проходил в чужую штрафную. Каждый раз это было опасно.

Во втором тайме «Барселона» вернула мяч и стала дольше играть в атаках. Однако самыми опасными были быстрые атаки после перехватов с бросками Фати и Коутиньо. До гола Рамоса каталонцы были лучшей командой и имели больше подходов для достижения цели.

Жизнь Ансу Фати – это триллер. Война, коммунизм в испанской деревне, запрет на футбол, три агента

Подробности неизвестны: от мольбы отца до деталей контракта.

Два слова в предложении. Падение Рамос достойно «Лебединого озера», но это не отменяет того факта, что Лэнгл не пустил его на подачу. В такие моменты штраф назначается не каждый раз, но, безусловно, на то есть причина.

Ничего не менять после пенальти – важное решение Куман. На скамейке запасных у него было четыре нападающих, но тренер выпустил запасных. Решение казалось разумным: «Барселона» владела мячом, часто заходила в штрафную и всегда находилась на расстоянии одного паса от голевой возможности. «Реал Мадрид» вышел на первое место из-за неопасного эпизода, который не отражал ход игры, а после гола ничего не изменилось – команда Кумана была интереснее.

Когда тренер «Барселоны» наконец решил внести изменения, он сменил сразу трех игроков (а через несколько минут – четвертого). А с учетом позиций замененных и выбывших игроков казалось, что Куман просто не справляется со своими нервами.

Барселоне действительно не хватало остроты. Но были подходы к чужим воротам, мяч держался, и у «Реала» не было опасных контратак. Все изменилось после замен. После замен Кумана «Барселона» перестала контролировать центр поля, разделилась на атакующую и защищающуюся и начала пропускать одну контратаку за другой.

После серии замен де Йонг стал левым защитником, Коутиньо остался один в зоне ожидания, а Гризманн, Тринкау, Месси, Дембеле и Брейтуэйт сформировали атакующую пятерку с фиксированными ролями в Дембеле (левый край ) и Тринкау (правый край). Это абсолютно не сработало.

С учетом бросков на 82-й минуте (с момента тройной замены) – 0: 6. Пять из этих шести бросков сделали футболисты «Реала» из-за пределов штрафной. Три Опты – это явные голевые моменты – трудно не согласиться, Кроос и Рамос были очень близки. Когда игра прошла без центра поля, хозяева не добились полного владения (58%, не доминирования), но контратаки гостей были настолько частыми, что команды практически сравнялись в проходе с третьим форвардом – 29:23). Реал Мадрид дважды атаковал четыре из четырех. Именно в такой атаке Кроос дважды пробил, в такой атаке отличился Модрич. Лучший игрок «Барселоны» в этом сегменте – безусловно, нет, это важно.

Лука Модрич (в центре) издевался над голкипером «Барселоны» перед третьим голом. Карим Бензема (№9) так и не получил пас

Лука Модрич (в центре) издевался над голкипером «Барселоны» перед третьим голом. Карим Бензема (№9) так и не получил пас

Фото: Алекс Капаррос / Getty Images

Возможно, без кардинальных перестановок «Барселона» не стала бы давить на «Реал». Но он точно не рухнул бы так сильно. Куман был наставником команды.

Итоговый счет, как и статистика финальных ударов, не отражают силы команд. «Барселона» была немного лучше на протяжении большей части игры, «Мадрид» явно был лучшим в течение нескольких минут. И решающим событием стал пенальти, который в результативном эпизоде ​​не был назначен. Победа «Реала» заслужена, но отрыва между командами нет. Оба находятся в стадии строительства.

Звучит странно, но в проигрыше «Шахтера» «Реала» виноват Азар

Правильно, Зидан тоже. Это уже похоже на кризис.

Месси больше не забивал. Он потерпел неудачу?

В заключение несколько слов о Месси: мы слишком много говорим о том, что он не забивал в «Класико» два года. Этот матч с нами не разговаривал Месси Ничего нового. Мы давно знали, что он не из тех игроков, которые забирают команду с собой, когда что-то идет не так. В конце 2020 года довольно неловко говорить, что Лео не лидер. Но то, что он не вытащил эту игру, не означает, что игра провалилась. Месси создал момент для Фати, а до этого – еще лучший момент для себя, когда вырубил Рамоса. Обычно идет с резервной копией Вежливый – самый яркий нереализованный момент матча, не говоря уже об окончании.

Лионель Месси покидает Карлоса Кахемиро

Лионель Месси покидает Карлоса Кахемиро

Фото: Алекс Капаррос / Getty Images

У Месси была неудачная игра не потому, что он не забил, а потому, что во втором тайме он несколько раз передержал мяч и принял несколько странных решений, которые испортили быстрые атаки. Для него необычно много говорить о своей роли в команде Куман. Месси явно по-прежнему неуютно. Он по-прежнему много движется к центру, иногда даже в сторону зоны стойки, всегда тянет мяч вверх, ведя мяч под давлением, и может вырубить любого, кто попадает в штрафную площадь. , но похоже, что эффективность его взаимодействия с командой снизилась. Или, скажем, перестал постоянно возвышаться.

Стремление Куман восстановить «Барселону», заново изобретая Месси, ценно и своевременно. Тренер старается лучше использовать игроков, за которых заплачено много денег. Но если Коутиньо и де Йонг уже что-то делают, то Антуан Гризманн сложно сказать что-нибудь хорошее.

Не смотрите на результаты Барселоны. Работа Куман важна для других

Даже Дембеле забивает.

Гризманн комфортно играет на правом полуфланге на свободной позиции. Там же, где играет Месси. А Куман предложил Месси новую роль. Как отреагировал Гризманн? Ни за что. Ни единого паса в атаке в шести матчах, ни единого гола. В класико он появился в самый неподходящий момент: за 10 минут до свистка и с неудачной сменой схемы. Но это не отменяет того факта, что даже в этой ситуации Брейтуэйт был в несколько раз заметнее. Он вышел на поле с опозданием на пять минут и за семь минут коснулся мяча семь раз. Гризманн вышел на 13 минут и один раз коснулся мяча. Он снова выпал из игры.Сравните: Месси является основным автором некоторых из лучших и нескольких плохих эпизодов «Барселоны». Гризманн ни в чем не участвовал. Это большая проблема.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close