В мире

Беларусь говорит о трех волнах COVID одновременно

Беларусь отказалась от жесткого карантина

Ученые из Национальной академии не согласны с тем, что власти манипулируют статистикой погибших и больных.

В Беларуси одновременно развиваются три независимых волны эпидемии коронавируса, сказал член-корреспондент Национальной академии наук республики Павел Гринчук, написано Lenta.ru 30 мая.

По его словам, самые интенсивные из них зафиксированы в Минске и Витебске. Вторая волна, которая началась существенно позже, происходит в других крупных городах Беларуси. События за прошедшую неделю указывают на то, что существует и третья волна – в небольших городах и сельской местности, добавил ученый.

«Навязывание таких волн хорошо описывает ситуацию. Мне приходится читать множество комментариев о том, что официальная статистика не соответствует действительности. У нас такого мнения нет. Моделирование предполагает, что все объяснимо без теорий заговора». сказал Гринчук.

По мнению белорусских ученых, если трехволновая гипотеза верна, с 20 июля в Беларуси может произойти снижение уровня заражения до 100 новых случаев в день.

Ранее Korrespondent.net подробно рассказал об особом пути Беларуси в борьбе с карантинным коронавирусом.

Президент Александр Лукашенко считает психотическим, что все страны вводят строгий карантин. По его словам, общественная баня, водка и животные жиры могут защитить от вируса. Теперь он говорит, что они завидуют белорусскому методу.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close