Бизнес

Белый дом заявил, что Байден считает газопровод “Северный поток-2” “плохой сделкой” для Европы

ФОТОГРАФИЯ: Дорожный знак направляет движение к входу на площадку для посадки газопровода Nord Stream 2 в Любмине, Германия, 10 сентября 2020 г. REUTERS / Hannibal Hanschke / File Photo

ВАШИНГТОН (Рейтер). Президент Джо Байден считает, что газопровод «Северный поток-2» – «плохая сделка для Европы», и его администрация пересмотрит ограничения на проект, включенные в законопроект, принятый администрацией Трампа, заявил во вторник Белый дом.

Ограничения по проекту подводного газопровода были включены в ежегодный законопроект об оборонной политике, принятый 1 января. оборудование.

Администрация Трампа, как и администрация Обамы до нее, выступила против проекта на том основании, что он усилит экономическое и политическое влияние президента России Владимира Путина в Европе. Россия сократила поставки топлива на Украину и в некоторые страны Европы зимой из-за споров о ценах.

Байден также выступал против плана, который обойдет Украину и лишит ее прибыльных транзитных сборов, поскольку он был вице-президентом бывшего президента Барака Обамы. Россия и Германия заявляют, что газопровод является чисто коммерческим проектом.

«Мы по-прежнему считаем, президент продолжает верить, что« Северный поток-2 »- плохая сделка для Европы», – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время ежедневного брифинга для прессы, добавив, что администрация «пересмотрит» ограничения, включенные в оборонная политика. законодательство.

Трубопровод стоимостью 11 миллиардов долларов, завершенный на 90 процентов, удвоит пропускную способность существующего трубопровода «Северный поток» по доставке газа из России в Европу через Германию по дну Балтийского моря.

Вопрос становится столь же важным, поскольку Сенат начал утверждать членов кабинета Байдена, которые могут повлиять на решения по проекту, в том числе государственного секретаря Энтони Блинкена, а также по мере возобновления строительства после того, как они простояли около года после угрозы санкций со стороны США и вывод трубоукладочной компании Allseas.

Корабль под названием Fortuna, в отношении которого Вашингтон ввел санкции против последнего полного рабочего дня бывшего президента Дональда Трампа в прошлую среду, начал работу на большой глубине у берегов Дании до возобновления строительства.Объявленное воскресенье, Nord Stream 2.

Ожидается, что в ближайшее время Государственный департамент представит Конгрессу отчет о компаниях, помогающих «Газпрому» завершить проект, что может привести к его выбытию. Некоторые компании, в том числе Zurich Insurance Group и норвежская компания по управлению рисками и обеспечению качества DNV GL, отказались от работы над проектом.

Репортаж Тревора Ханикатта, Нандиты Боз и Тимоти Гарднера в Вашингтоне; Под редакцией Франклина Пола и Питера Куни

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close