В мире

Бельгия вводит комендантский час из-за COVID-19

Ужесточение ограничений по борьбе с распространением коронавируса в Бельгии. Как сообщает Brussels Times со ссылкой на заявление премьер-министра Александра Де Кроо, власти приняли решение ввести в стране комендантский час с 19 октября с 00:00 до 05:00 по местному времени, сообщил премьер. В этот период будет запрещено покидать дом без уважительной причины.

Кроме того, все бары и рестораны должны быть закрыты на четыре недели, за исключением службы еды на вынос.

Напомним, французские власти с сегодняшнего дня вводят комендантский час в столичном регионе и некоторых других городах с высокой распространенностью коронавируса. Эта мера будет действовать не менее четырех недель.

Помимо мегаполиса, комендантский час будет действовать в Лилле, Марселе, Гренобле, Лионе, Руане, Сент-Этьене, Тулузе и Монпелье.

Несоблюдение комендантского часа повлечет наложение штрафа в размере 135 евро. Повторное нарушение повлечет наложение штрафа в размере 1,5 тысячи евро.

Всего с начала пандемии зафиксировано более 38 миллионов случаев коронавируса, более миллиона пациентов скончались. С начала пандемии в России выявлено более 1,3 миллиона человек с COVID-19.

В Москве с 5 октября становится обязательным переход на удаленную работу. Работодатели, работающие в Москве, должны переселить не менее 30% сотрудников, всех сотрудников старше 65 лет с хроническими заболеваниями.

Единственное исключение из этого правила – для сотрудников, присутствие которых на рабочем месте важно для функционирования организации. Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, оборонные компании, Росатом, Роскосмос и некоторые другие стратегические отрасли.

С 28 сентября люди старше 65 лет и москвичи с хроническими заболеваниями должны вновь соблюдать семейный рацион как наиболее уязвимые категории населения. Работодателям рекомендуется переводить сотрудников на удаленный режим работы. Соответствующие изменения внесены в указ Мэра Москвы «Об этапах снятия ограничений, введенных в связи с введением режима повышенной готовности».

Пожилым москвичам настоятельно рекомендуется не ходить в людные места без особых потребностей и временно отказаться от личных контактов с родственниками и друзьями, которые живут раздельно. Активным пенсионерам настоятельно рекомендуется перейти на работу на дому или взять отпуск. Людям с хроническими заболеваниями нельзя выходить на работу, они могут взять отпуск.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации рекомендуется перевести как можно больше сотрудников на удаленный режим работы. Весной многие компании уже работали по этой программе.

Использование масок и перчаток необходимо не только на работе, но и во всех общественных местах. В городе также продолжают действовать ограничения, связанные с запретом на проведение массовых мероприятий.

В столице создан резерв койко-мест для лечения больных COVID-19. Все поликлиники города имеют необходимое медицинское оборудование и лекарства. Врачи оперативно диагностируют заболевание. Таким образом, в день выполняется примерно 70 000 ПЦР-исследований.

Врачи, которые ежедневно контактируют с пациентами с симптомами ОРЗ, добровольно вакцинируются от коронавируса.

В городе также проводится пострегистрационное исследование вакцины против коронавируса. Чтобы пройти вакцинацию, необходимо заполнить анкету и пройти специальный отбор.

В сентябре начались ежегодные прививки от гриппа. Бесплатно пройти вакцинацию можно во всех городских поликлиниках для взрослых и детей, а также в мобильных пунктах вакцинации.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close