Бизнес

Берлинский хардфорк на Ethereum запланирован на январь 2021 года

Обновление Берлина в сети второй по капитализации криптовалюты состоится примерно через несколько месяцев. Об этих разработчиках Ethereum Хорошо на следующем конференц-звонке.

Хард-форк запланирован на январь следующего года, после декабрьского запуска нулевой фазы Ethereum 2.0. Как часть последнего, Beacon Chain активируется с использованием алгоритма Proof-of-Stake.

Что такое Ethereum 2.0?

Берлин стремится улучшить функциональность первой версии сети Ethereum и оптимизировать производительность виртуальной машины (EVM).

EIP-2537 не будет включен в Берлин. Это предложение было направлено на упрощение взаимодействия второй и первой версий блокчейна Ethereum за счет использования подобных криптографических структур.

Кроме того, обновление не включает EIP-1559, который изменяет модель расчета комиссий за транзакции.

В ближайшие недели будет запущена тестовая сеть YOLO v3, предназначенная для проверки работоспособности обновленной системы.

Напомним, что после июльской конференц-связи был проведен берлинский хард-форк сети Ethereum. было сообщено как минимум до августа. Далее разработчики опасались чрезмерной концентрации узлов в клиенте Geth.

Однако с тех пор ситуация только ухудшилась. На момент написания, согласно данным, 81,4% узлов используют Geth. Ethernodes… В начале июля этот показатель составлял 79%.

Подпишитесь на новости ForkLog в Telegram: ПОДАЧА ForkLog – вся лента новостей, ForkLog – самые важные новости и обзоры.

Нашли ошибку в тексте? Выберите его и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close