В мире

Беспорядки в США: арестовано более 1300 человек

Полиция во время демонстрации в Миннеаполисе

По меньшей мере 13 полицейских были ранены во время демонстрации в Филадельфии.

В Соединенных Штатах полиция арестовала более 1300 человек в 16 городах во время беспорядков, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе после его ареста полицией. Сообщается Ассошиэйтед пресс Воскресенье 31 мая.

Следует отметить, что как минимум 13 полицейских были ранены во время акции протеста в городе Филадельфия (Пенсильвания). В Сиэтле, штат Вашингтон, правоохранительные органы использовали слезоточивый газ и гранаты для разгона демонстрантов.

Уже сообщалось, что комендантский час был введен в десятках американских городов. Среди них Лос-Анджелес, Денвер, Майами, Атланта, Чикаго.

Напомним, что черный Джордж Флойд умер в Миннеаполисе после того, как его задержали в реанимации. Видеозапись, записанная очевидцами ситуации, показывает, как полиция сбила мужчину и надели на него наручники, а один из них затянул шею коленом. Заключенный неоднократно заявлял, что не может дышать, затем терял сознание.

После широкой огласки департамент полиции Миннеаполиса объявил об увольнении четырех офицеров, причастных к инциденту. Один из них уже арестован.

В городе начались протесты, сопровождавшиеся вандализмом и пожаром, которые затем распространились по всей стране. ФБР присоединилось к расследованию смерти Флойда.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close