В мире

Библейский голод: ООН предсказывает трудные времена

Библейский голод: ООН предсказывает трудные времена

ООН предупреждает о голоде библейских масштабов, вызванном коронавирусом

По данным ООН, из-за пандемии коронавируса в худшем случае около 30 стран столкнутся с голодом.

Мир может столкнуться с библейским голодом через несколько месяцев, если меры по обеспечению продовольственной безопасности не будут приняты вовремя. Об этом во вторник, 21 апреля, заявил Директор-исполнитель Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций Дэвид Бизли на виртуальном заседании Совета Безопасности.

«Пока в мире нет массового голода», – сказал он. «Но я должен предупредить вас, что если вы не начнете действовать сейчас – предоставляя доступ, предотвращая финансирование и сбои в торговле, – то через несколько месяцев мы столкнемся с действительно библейским голодом», – сказал Бизли.

Он добавил, что из-за коронавируса миллионы мирных жителей, проживающих в зонах конфликта, могут оказаться на грани голода.

«821 миллион человек засыпают от голода и хронического голода каждый день. Согласно последнему докладу ВПП, еще 135 миллионов человек могут теперь столкнуться с критическим уровнем голода», – сказал он. «Однако из-за коронавируса 130 миллионов человек могут оказаться на грани голода в 2020 году.

Ранее официальные лица ООН заявляли, что полмиллиона человек на территории “ЛДНР” испытывают серьезные проблемы с нехваткой продовольствия.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close