Бизнес

Биткойн вырос на 220% за 5 месяцев. Купить или продать криптовалюту :: RBC.Crypto

Ведущий курс цифровых монет снова достиг годового максимума в $ 12 000, но не смог удержаться выше. В чем причина подорожания актива, насколько может вырасти его стоимость и стоит ли ждать коррекции

За последние пять месяцев цена биткойнов выросла на 220%. В середине марта стоимость криптовалюты упала до локального минимума в 3800 долларов, в августе она дважды пересекла отметку в 12000 долларов. На данный момент цена актива составляет 11 973 доллара при капитализации 221 миллиард долларов.

В исследовании Binance Research (доступном для РБК-Крипто) приводится ряд причин текущего роста ведущей цифровой монеты. Например, увеличение количества транзакций обмена блокчейном может привести к увеличению цены биткойна. По данным Glassnode, 28 июля произошло резкое 50-процентное увеличение объема депозитов и снятий по валютным портфелям. Однако такие скачки происходят довольно часто и не обязательно предвещают рост цен.

Кроме того, цена первой криптовалюты может вырасти из-за того, что многие инвесторы DeFi вошли в биткойн. Популярность децентрализованного финансирования отражается в том факте, что общая сумма заблокированных средств увеличилась с 677 миллионов долларов в январе 2020 года до 3,6 миллиарда долларов.

Последним фактором, который может объяснить рост котировок BTC, Binance Research назвала общий настрой на рынке. Разъяснение Управления валютного контролера о том, что регулируемые банки могут предоставлять услуги по хранению криптоактивов, в целом рассматривается как очень позитивное.

Другое распространенное мнение заключается в том, что экономическая неопределенность, вызванная различными факторами, такими как «опасения по поводу дальнейших блокировок, связанных с пандемией, обесценивание доллара США, падение реальных ставок и рост напряженности в отношениях между США и Китаем. »Приведет к поиску защитных средств. Вероятно, что биткойн может рассматриваться инвесторами как защитный актив с золотом, поскольку с начала этого года ведущая криптовалюта продемонстрировала рост на 70%.

Аналитик TradingView, Inc. Игорь Кучма пояснил, что на данный момент биткойн находится в восходящем тренде, и его график выглядит бычьим. Уровень консолидации был пробит, и линия поддержки выросла до 11 770 долларов. Эксперт предсказал, что первая криптовалюта сможет протестировать уровень $ 12400, обновив годовой максимум. В противном случае прибыль будет возвращена, а цена актива упадет до 10 700 долларов.

«Исходя из того факта, что политика количественного смягчения продолжает угрожать доллару и геополитическая ситуация между Китаем и США ухудшается, биткойн должен был превысить уровень в 12 000 долларов, но пока В настоящее время этого не произошло. На данный момент основная криптовалюта все еще находится в восходящем тренде », – сказал специалист.

Старший аналитик 8848 Invest Виктор Першиков добавил, что на текущих уровнях курс биткойна имеет шанс продолжить рост до целевого уровня в $ 14 000. крах марта, добавил эксперт. Кроме того, ставка финансирования на основных биржах криптовалютных фьючерсов снова стала довольно низкой после значительного увеличения на фоне повышения ставок с 9000 до 12000 долларов.

«В настоящее время рынок достиг точки равновесия на уровне 12 000 долларов, и, учитывая динамику тренда BTC, я ожидаю продолжения роста на уровне 14 000 долларов», – прогнозирует аналитик.

Цена биткойнов растет по отношению к доллару импульсами от 1500 до 2500 долларов. По словам аналитика ИАЦ «Альпари» Владислава Антонова, сейчас покупатели «нацелены» на уровень $ 13 200. Стратегический уровень технического анализа составляет 14 600 долларов США.

«Цена биткойна может расти, но меняется постепенно. После прохождения уровня покупатели планируют наступление, чтобы взять новый максимум. Я ожидаю, что к 21 августа цена составит 13 200 долларов », – предположил Антонов.

Бывший директор Pantera Capital Дэн Морхед объявленныйчто цена биткойна вырастет до 115 000 долларов к августу следующего года. Это предположение основано на поведении курса криптовалюты после двух предыдущих половин. Стоимость актива продолжала расти в течение примерно 440 дней после того, как вознаграждение майнерам было уменьшено.

Биткойн, акции, облигации. Во что инвестировать для досрочного выхода на пенсию

JPMorgan: старшее поколение инвестирует в золото, младшее – в биткойн

ВТБ предупредил о падении доходности вкладов. 3 альтернативы в биткойнах

Более подробную информацию о криптовалютах вы можете найти в нашем Telegram-канале. РБК-Crypto,

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close