В мире

Бориса Джонсона лишили икры и оливкового масла из-за постановления правительства: Политика: Мир: Lenta.ru

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон конфисковал икру, вино и оливковое масло в соответствии с правилами министерского кодекса. Об этом сообщает The Independent.

В Великобритании членам правительства не разрешается принимать подарки на сумму более 140 фунтов стерлингов (около 14 000 рублей). Таким образом, ограничения Джонсона включали вино, подаренное венгерским правительством, оливковое масло, виски и скульптуры. Глава правительства тоже оказался без «футуристической стратегии» и без ручки с держателем. Получить их он мог на встрече с представителями крупных СМИ и благотворительных организаций.

Ранее Джонсон сбежал уголовные обвинения из-за его скандальных сексуальных связей с американским предпринимателем Дженнифер Аркури. Расследование касалось периода, когда Джонсон еще был мэром Лондона (занимал этот пост с 2008 по 2016 год). В частности, его подозревали в предоставлении незаконной финансовой помощи деятельности Аркури, а также в возможном хищении бюджета британской столицы. Полиция пришла к выводу, что Джонсон не оказывал незаконной спонсорской помощи своей девушке. В то же время доказано, что он действительно был в интимных отношениях с Аркури.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close