В мире

Борис Джонсон: «Мы не поняли коронавирус»

Авторское право на изображение
Getty Images

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признал, что в начале пандемии его правительство «не понимало коронавирус».

«Мы могли бы сделать некоторые вещи по-другому», – ответил Джонсон после нескольких вопросов от Би-би-си о том, почему более 45 000 человек умерли в Британии от Covid-19 – больше, только в Бразилии и Штатах. -Единый.

Премьер-министр также признал, что были “открытые вопросы” относительно того, была ли страна помещена на карантин в срок.

В интервью политическому редактору Би-би-си Лоре Кюнсберг Борис Джонсон попытался отойти от анализа действий правительства в первые месяцы пандемии, настаивая на том, что «все еще будет время для этого “.

«Сейчас не время исследовать то, что произошло в прошлом (…). Теперь, как мне кажется, британцы хотят, чтобы мы сосредоточились на подготовке к возможному возрождению вируса зимой », – сказал он.

Британская оппозиция расценила это интервью как признание некомпетентности. «Борис Джонсон наконец признал, что его правительство плохо отреагировало на коронавирус», – сказал Джонатан Эшворт, министр здравоохранения теневого кабинета министров труда. «Он слишком долго игнорировал угрозу вируса, не слишком долго блокировал и не слишком долго воспринимал кризис».

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Как изменилось отношение Бориса Джонсона к вспышке коронавируса

На прошлой неделе Джонсон пообещал начать независимое расследование действий своего правительства до и во время пандемии в будущем, но подробности пока не разглашаются.

Было ли слишком поздно вводить блокировку?

Более 45 000 человек умерли в Великобритании с положительным тестом на коронавирус. Количество подтвержденных случаев заражения приближается к 300 000.

Одной из точек, по которой оппозиция и некоторые британские ученые критиковали правительство, является дата внедрения замка23 марта

Например, эпидемиолог Джон Эдмундс из правительственной научно-консультативной группы заявил в июне, что страна “должна была быть помещена на карантин раньше”. «Я думаю, что мы, к сожалению, потеряли много жизней из-за этого», – сетовал он.

На вопрос, не слишком ли поздно в Великобритании вводить запрет, Джонсон ответил: «Мы не поняли [вирус] столько, сколько хотелось бы в первые несколько недель и месяцев ». «Единственное, что мы сначала не увидели, – добавил премьер-министр, – насколько бессимптомно оно распространяется от человека к человеку».

В то же время в интервью Джонсон отверг предположения о том, что более быстрые и четкие рекомендации по ношению масок и скорейшее внедрение программы скрининга населения могут спасти много жизней.

«Мы оплакиваем каждую потерянную жизнь, наши сердца с их семьями. И я беру на себя ответственность за все, что сделало правительство », – сказал он.

За что еще критикуют правительство в Британии?

Тесты на коронавирус для всех жителей Великобритании старше 5 лет стали доступны только до 18 мая, и телефонное приложение, которое должно помочь отследить распространение Covid-19, все еще находится в разработке, показывают отчеты сайт Британское правительство.

В апреле министр и ближайший соратник Джонсона Майкл Гоув признали, что премьер-министр пропустил пять заседаний правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям в январе-феврале и что Великобритания отправила партию средств индивидуальной защиты (EPI) в Китае в феврале.

По словам сотрудников, в разгар эпидемии, которая разразилась в Великобритании в апреле, британские больницы остро нуждались в СИЗ. Как показало расследование шоу BBC “Панорама”Когда Covid-19 достиг Британии, в частности, в стране не было запасов платьев, головных уборов или сумок для тела.

Правительство также подверглось критике за то, что оно оставило дома престарелых в уязвимом состоянии, что составляет более трети всех случаев смерти от коронавируса в стране.

Планы на будущее

В интервью BBC Борис Джонсон неоднократно пытался подчеркнуть, что правительство готовится к зиме самым серьезным образом. Он напомнил, что всем жителям страны старше 50 лет в этом году будет предложена бесплатная вакцина против гриппа, чтобы снизить нагрузку на больницы с сезонными пациентами в случае второй волны коронавируса.

Ответить на вопрос о личный опыт Премьер-министр ответил, что избыточный вес является усугубляющим фактором в его случае. «Вот почему мы должны усилить национальную борьбу с ожирением», – сказал он.

«Наша страна, по большей части, немного толще, чем другие страны Европы. Вы спросили меня о личном опыте, и вот один урок, который я усвоил, – это то, что мы должны быть здоровее и здоровее. ”

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close