спорт

Боттас: Новый контракт почти копия текущего.

Перед началом уик-энда, посвященного 70-летию Формулы-1, Mercedes объявил о продлении контракта Валттери Боттаса еще на один сезон. Во время пресс-конференции FIA Валттери рассказал об обсуждении нового соглашения.

Вопрос: Валттери, насколько вы гордитесь тем, что выступаете в Формуле 1?
Валттери Боттас: Конечно, очень горжусь этим. С детства, участвуя в картинге, я решил для себя направить все свои усилия на то, чтобы попасть в Формулу 1. Я хочу добиться здесь успеха и очень горжусь тем, что остаюсь с Mercedes еще на один сезон. Я счастлив быть частью этой команды, и я очень счастлив провести с ней пятый сезон подряд и продолжать быть партнером Льюиса.

В: Говоря о новом контракте, объявленном сегодня, насколько вы в этом уверены?
Валттери Боттас: Конечно, всегда приятно знать, чем ты занимаешься в следующем году. В принципе, меня это не волновало, но хорошо, что есть полная уверенность. Я могу полностью сосредоточиться на гонке.

Вопрос: Чем переговоры по новому контракту отличались от переговоров по вашим предыдущим контактам с Mercedes? Во время зимних тестов вы сказали, что не хотите отвлекаться на эту тему по ходу сезона и вести переговоры с другими командами. На этот раз обсуждение было более гладким?
Валттери Боттас: Да, все прошло отлично, хотя на этот раз обстоятельства сложились особые. Еще не зная, каким будет этот сезон, мы договорились уладить все вопросы к июню, но до июня у нас не было ни одной гонки. Решили подождать, посмотреть, как пройдут первые шаги, а потом все обсудить. Разговор получился легким, мы быстро обо всем договорились, больше никаких отвлечений на эту тему. На самом деле меня это не отвлекало в первых трех гонках, но хорошо, что все наконец решено.

Вопрос: Валттери, сколько очков поменялось в вашем контракте?
Валттери Боттас: Нет, во многом это практически копия нынешней. Конечно, всегда есть что-то, что можно долго обсуждать, но мы быстро обо всем договорились. Я уверен, что контракт Льюиса обсуждать сложнее, там больше всяких уточнений и исправлений!

В: Pirelli подготовила обновленную спецификацию шин для этого сезона, немного другой дизайн, немного лучшую долговечность, но гонщикам эта спецификация не очень понравилась, и вы все участвовали в соревнованиях в прошлом году. Вспоминая ситуацию с шинами из предыдущей гонки, не кажется ли вам, что было лучше утвердить обновленную спецификацию раньше?
Валттери Боттас: Я понятия не имел, что у этой спецификации лучший дизайн и большая надежность. Что касается скорости, эти шины были не лучше, чем в прошлом году, и трудно сказать, могли ли они долго продержаться неделю назад, не разрушившись.

Вопрос: Валттери, неделю назад вы жаловались на избыточную поворачиваемость в финале квалификации. С более мягким составом будет ли еще труднее поддерживать характеристики ваших шин на протяжении всего круга?
Валттери Боттас: Конечно, более мягкие шины будут терять эффективность быстрее, но на выходных мы нашли что-то свое в плане настроек, и я уверен, что другие смеси не повлияют на нашу скорость.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close