Главные новости

Бразилия начала подготовку к тестированию российской вакцины от коронавируса: Политика: Мир: Lenta.ru

Государственный технологический институт Параны (Tecpar) скоро свяжется с производителем российской вакцины против коронавируса, чтобы получить документацию на препарат, которая необходима для начала тестирования и сертификации в Бразилии. Об этом ТАСС Об этом заявил глава гражданской администрации губернатора штата Парана Гуто Силва.

По его словам, Tecpar имеет подходящую исследовательскую и производственную базу для лабораторных испытаний российской вакцины, а его связи с исследовательскими ассоциациями позволят проводить исследования на федеральном уровне. Силва отмечает, что штат Парана надеется стать центром распространения наркотиков по всей Бразилии, и власти страны поддерживают это.

Бывший посол России в Бразилии Сергей Акопов сообщается что власти Параны проявили интерес к российской вакцине от коронавируса. По его словам, Бразилия заинтересована не только в закупке препарата, но и в его разработке, испытаниях и совместном производстве на территории страны.

11 августа стало известный о регистрации первой в России вакцины против коронавируса. Об этом заявил президент Владимир Путин, отметив, что Россия была первой страной в мире, которая разработала и зарегистрировала такой препарат.

Вакцина будет запущена в гражданский оборот в январе 2021 года. Ожидается, что она будет называться «Спутник V» и обеспечит иммунитет против коронавируса на два года.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close