В мире

Британии предложили срочно ввести полную изоляцию: Общество: Мир: Lenta.ru

Великобритания должна немедленно ввести трехнедельную национальную изоляцию, чтобы остановить распространение COVID-19. Так сказал член правительственной научно-консультативной группы Джереми Фаррар (Jeremy Farrar), сообщает Рейтер.

«Текущие многоуровневые ограничения не приведут к значительному снижению скорости передачи или предотвращению распространения вируса», – сказал он. В связи с этим Фаррар считает необходимым ужесточить меры на национальном уровне. По его словам, при правильной финансовой поддержке изоляция поможет снизить уровень инфицирования, защитить и подготовить медицинские услуги и спасти жизни.

Советник считает, что две-три недели назад такие меры было оптимальным, но это можно сделать сейчас. При этом сделать это нужно немедленно, потому что перенос сроков только усугубит и продлит кризис.

16 октября сообщилчто британские пары, живущие отдельно, должны соблюдать правила социального дистанцирования, даже если они находятся в отношениях долгое время.

Ранее в Англии из-за обострения ситуации с COVID-19 была введена трехуровневая система ограничений. Первый используется в регионах со средним уровнем распространения инфекции, второй – с высоким, третий – с очень высоким.

В сентябре в Великобритании начался резкий рост числа инфицированных коронавирусом. Всего с момента начала пандемии COVID-19 в стране заболели более 708000 человек. Великобритания занимает третье место в Европе по количеству инфицированных. Всего во всем мире инфицировано более 39 миллионов человек.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close