В мире

Британские магазины начали запасаться продуктами питания: Общество: Мир: Lenta.ru

Торговцы в Великобритании начали в больших количествах запасать продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости. Об этом пишет The Sunday Times.

Бизнесмены пошли на этот шаг на фоне вероятного выхода Великобритании из ЕС «без сделки» (переходный период заканчивается в конце 2020 года). В результате в островном государстве может начаться беспрецедентная паника потребителей, которая затмит массовое исчезновение товаров с полок во время карантина из-за коронавируса, утверждает издание.

Минздрав, в свою очередь, попросил поставщиков лекарств и медицинского оборудования за шесть недель заранее подготовить запасы и хранить их в «безопасных местах».

27 ноября производители и поставщики продуктов питания предупредили о нехватке продовольствия, с которой страна может столкнуться в ближайшем будущем. По данным Bloomberg, угроза нехватки продовольствия вызвана несколькими причинами. Среди них – ажиотаж в канун католического Рождества, нехватка места для хранения вещей, пандемия коронавируса и очередной окончательный выход из Евросоюза.

Великобритания официально вышла из Евросоюза 1 февраля. До конца 2020 года стороны договорились о переходном периоде, в течение которого большинство законов ЕС будут по-прежнему применяться к Великобритании, включая торговые правила. Перед окончанием переходного периода Брюссель и Лондон должны были согласовать формат будущих отношений и заключить новое торговое соглашение. Однако в июле 2020 года стороны завершили очередные переговоры раньше, чем предполагалось, не сумев достичь договоренности по ряду вопросов. Если им не удастся прийти к соглашению до конца декабря, Великобритания перестанет быть частью общего европейского рынка, что приведет к введению таможенных границ между страной и ЕС.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close