спорт

Валерий Карпин после матча со «Спартаком» встретился с рефери ФНЛ Евгением Турбиным за работу в матче «Чертаново».

Что случилось

“Ростов” обыграл в Москве лидера РПЛ “Спартак” 1: 0. сторона Карпина защищал необходимый счет, хотя арбитр Виталий Мешков на 75-й минуте в спорном момент показал «Ростов» второй желтый центральный защитник Денис Hadzhikadunich.

После матча Валерий Карпин постарался:

«Мы много говорили о судьях… Мы можем говорить об этом после каждой игры, и после каждой игры будет так же. Кто угодно может сказать: мы, «Спартак», еще кто-то. Вот ты (обращается к корреспонденту “Матч ТВ” Михаилу Мосаковскому. – Sport24) Разве вы не смотрели лучшие моменты выступления судьи из Сочи? Кто похитил Нормана? Судил “Чертаново”. (Речь идет о матче 18-го тура ФНЛ «Чертаново» – «Чайка» – 1: 2, в котором арбитр Евгений Турбин не назвал 3 очевидных пенальти к воротам хозяев. – Sport24)… Взгляните на эту ветку – эти три пенальти. В пяти метрах стоит мужчина и не свистит!

Зачем говорить что-то после этого? Зачем кого-то просить? Мужчина судит Премьер-лигу – и он это делает ?! Я даже не знаю, какое слово здесь выбрать. А смысл об этом говорить? Им должно быть стыдно за то, что у них есть такие люди », – сказал Карпин в эфире телеканала« Матч Премьер ».

Какие претензии Карпина Турбина

Действительно, в матче 10-го тура «Сочи» – «Ростов» (4: 2) Евгений Турбин на 63-й минуте отправил с поля Матиаса Нормана. Более того, он показал норвежцу вторую желтую карточку, так как был эмоционально возмущен после жесткого подката Кристиана Нобоа, которому рефери также показал желтую карточку. После финального свистка Карпин тоже получил красное.

ТВ матч

После этого матча Карпин резко раскритиковал российских судей. Отвечая на вопрос, как справляться с арбитражными скандалами в РПЛ, которые случаются почти после каждого раунда, Карпин сказал: «Выход есть. Наказать жестко! “

“Приостановить работу?” – спросил его.

«Но здесь также нужно понимать, сколько матчей и как это делать», – ответил Карпин. – Понижение в ФНЛ не является дисквалификацией. То же самое и там происходит. “

Карпин отметил, что одним из вариантов может быть полное приостановление арбитража на какое-то время. Тренер «Ростова» также выразил мнение, что в матче «Сочи» – «Ростов» имел место однозначный рефери.

О какой игре говорил Карпин

Судейский комитет посчитал, что Турбин имел повод удалить Нормана и Карпина, но в итоге рефери был отстранен от матчей РПЛ на два раунда. Но Турбин вспомнил себя в ФНЛ. В матче «Чертаново» – «Чайка» он не засчитал три очевидных пенальти к воротам хозяев. «Чайка» даже выпустила клип с неоднозначными эпизодами.

Бывший судья, основатель телеграмм-канала “Эль, исх!” Илья Обломов проанализировал три эпизода:

«Первый момент – игра в руке. Здесь нужно смотреть видео, а не «Чайки» (там белый шар сливается со щитом и его не видно, если игрок играет мячом). Видео с другого ракурса показывает, как игрок в белом играет с мячом, затем хлопает в ладоши. Если игрок намеренно играет в мяч головой или ногой и после этого мяч попадает в руку (независимо от того, находится ли он в своем естественном положении или нет), то стоит продолжить игру. Это интерпретации. действующие правила игры.Мой вердикт – судья прав, продолжая играть.

Второй момент – падение Чочиева после шага игрока Чертаново. Чочиев выходит на мяч первым, защитник не успевает сыграть с мячом и сбивает игрока «Чайки». Рефери ошибся, не назначив пенальти. Надо было назначить пенальти, не показывая желтую карточку – это фол по неосторожности.

Третий момент – падение Умаева в штрафной «Чертаново». Нападающий «Чайка» первым схватывает мяч, Абаев опрометчиво сбивает игрока с ног. Как только был назначен пенальти с желтой карточкой за грубую игру, арбитр допустил ошибку в продолжении матча.

Интересно, что Турбин уже оказался в центре скандала после игры «Чертаново». Речь идет о матче чемпионата Москвы между командами 2003 г.р. «Чертаново» – «Химки» (6: 0). Судья обозначил четыре 11-метровых броска в ворота гостей. Комиссия признала арбитраж Турбина необъективным из-за неудачной номинации трех 11 метров. Федерация футбола Москвы отстранила Турбина от судейства на год – именно после этого Евгений перешел в Федерацию футбола Подмосковья, потому что для получения рекомендации на сезон судьи РПЛ должна отыграть не менее 10 матчей на соревнованиях в Москве.

Последствия

«Чайка» уже обратилась в судейскую комиссию РФС, а генеральный директор «Чайки» Максим Пономарев заявил, что клуб требует от рефери уважения.

«Нам не разрешают оставлять без комментариев то, что мы видели в последнем туре, даже если исход встречи был успешным для« Чайки ». Обращаем ваше внимание, что мы направили официальный запрос в Судебную экспертную комиссию РФС. «Мы искренне хотим понять, что определило решения опытнейшего арбитра Евгения Турбина в нашем матче с« Чертаново », – сказал Пономарев.

Даже генеральный менеджер «Балтики» Тажутдин Качукаев выступил с речью, сказав, что Турбин сознательно допустил ошибки в матче Чертаново – Чайка.

«Сначала я не придал значения судейству этого матча, но меня попросили посмотреть эпизоды матча. Заявляю со всей ответственностью, что ошибки рефери являются преднамеренными! Либо он плавал от игрового зноя, либо ему обещали «золотой» парашют от небесных обитателей. Это ненормально. Если мы проигнорируем это, мы погрузимся в илистое болото », – сказал Качукаев.

(Спорт24)
Спорт24

Скачайте приложение Sport24 для iOS

Скачайте приложение Sport24 для Android

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close