В мире

Венгрия раскритиковала Украину в НАТО из-за массового исследования: Политика: Мир: Lenta.ru

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто раскритиковал Украину за массовые раскопки, проводимые СБУ в благотворительном фонде Закарпатской области после сообщений о причастности венгров к деятельности, направленной на нарушение суверенитета штат. Видеозапись выступления главы МИД размещена на его странице в Facebook.

«Это явно скандал, недопустимый в 21 веке. Особенно со стороны страны, которая говорит, что хочет сблизиться с НАТО », – сказал Сиярто. Он отметил, что Киев придерживается политики запугивания венгров и призвал страны альянса проявить солидарность с Венгрией.

Ранее сообщилчто во время обыска сотрудники правоохранительных органов обнаружили ряд печатных и электронных документов, пропагандирующих «Великую Венгрию» и создание этнической автономии на Закарпатье. Следствие исследует факты, касающиеся помощи Венгрии некоторыми украинскими деятелями. Их подозревают в подрывной деятельности, в частности в совершении действий с признаками государственной измены.

Отношения между странами альпинизм в контексте местных выборов на Закарпатье. 26 октября Украина запретила въезд двум высокопоставленным венгерским чиновникам из-за кампании в регионе. Официально их имена не разглашаются, согласно источникам, это политик Иштван Грежа и государственный секретарь Венгрии, отвечающий за национальную политику в правительстве, Арпад Янош Потапи.

В день выборов Сийжарто призвал украинских венгров проголосовать за партию «Венгерское культурное общество Закарпатья» и действующего мэра Берегово, представителя венгерской общины Золтана Бабяка. В результате эта политическая сила выиграла выборы.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close