Главные новости

ВЗГЛЯД / Конкуренты бросили против Трампа организованную преступность :: Мир

Мощная волна насилия прокатилась по городам Соединенных Штатов Америки. Местные банды активно участвуют в погромах, организованные преступные группировки берут под контроль отдельные кварталы и целые города. Все это преступление имеет политическое прикрытие. Какие американские лидеры сознательно способствуют разжиганию насилия в своей стране – и для чего?

Основные СМИ США полностью посвятили себя предвыборному анализу «грехов» Дональда Трампа, даже не пытаясь дать общественности истинную картину того, что происходит в стране. Сегодня узнать, что происходит «на земле», можно только через местную прессу или телевидение. Судя по этим данным, масштабы вооруженного противостояния в США превышают любые привычные рамки – статистика тяжких насильственных преступлений, убийств, погромов и грабежей стремительно растет.

Члены местных преступных группировок принимали активное участие в погромах Флойда. Теперь различные организованные преступные группировки открыто захватывают власть в определенных регионах, пригородах и даже целых городах США. Вооруженные бандиты «патрулируют» улицы, грабят и нападают на жителей. Полиция уходит из этого хаоса. Местные власти – если они представляют Американскую демократическую партию – открыто защищают «своих» гангстеров.

В особо серьезных случаях президент США Дональд Трамп пытается привлечь федеральное правительство к работе полиции, но это сложно сделать. Согласно закону, он имеет право отправлять в город агентов службы безопасности только в одном случае: если то, что там происходит, подпадает под категорию «бунт». Об этом должна сообщить местная полиция. Но полиция, полностью зависящая от городских властей, редко решается делать такие заявления. А если приедут федералы, местные власти кричат, как будто они были оккупированы иностранными войсками.

Например, в конце июля ситуация в Портленде, штат Орегон, резко ухудшилась. Вооруженные люди напал на полицию, несколько раз поджигали федеральный суд, забаррикадировали двери полицейских участков и поджигали их – несмотря на то, что внутри было полно людей. За месяц в полумиллионном городе погибли не менее 15 человек.

В город приехали сотрудники федеральных правоохранительных органов, навели там относительный порядок. Однако менее чем через неделю губернатору штата и мэру Портленда удалось их вытащить. «Они (федеральное правительство) действовали как оккупанты и разжигали насилие», – сказал губернатор Орегона Кейт Браун. На следующий день после их отъезда город проснулся. Вооруженные погромы и поджоги продолжились с новой силой. Тем временем генеральный инспектор Министерства юстиции США начал расследование законности действий федеральных властей в Портленде. «Это называется федерализмом», – пошутили жители социальных сетей. «Если избранный мэр хочет сжечь город, то это только его дело и дело его избирателей».

Похожая история проходит в Сиэтле. После того, как анархисты захватили центр города, часть местных жителей уехала, а остальные вооружились. 4 августа вооруженные горожане встали на защиту начальника местной полиции Кармен Бест – эта отважная чернокожая женщина решила практически самостоятельно противостоять властям города и погромщикам. К его дому подошла толпа из двухсот человек. Все были в масках. Жители выстроились в ряд вокруг дома Беста как живой щит. Увидев их, анархисты остановились. Произошел незабываемый диалог. «Эй, это мирный протест! Почему ты бьешь меня ножом? «-« Вот почему он мирный! »Анархисты бежали.

После нескольких перестрелок в районе «Оккупай Капитолий» в центре Сиэтла несколько человек получили ранения и был убит темнокожий подросток, родственники погибших потребовали, чтобы федеральные силы вошли в город. Трамп был готов к этому, но мэр города от Демократической партии Дженни Дуркан посоветовала ему «заняться своими делами».

Ситуация выглядела бы нелепо, если бы не была такой трагичной. Трамп назвал лидеров Occupy Capitol террористами и активистами. Черный рэпер Раз Симон, самопровозглашенный лидер района, спорил с ним в социальных сетях: «Я не террорист и не активист. Прекратите распространять эти подделки. Мир не готов к появлению сильного чернокожего человека … »А мэр Сиэтла и губернатор штата Вашингтон (оба от Демократической партии) публично потребовали от президента страны “хватит твитнуть и выбирайся из своего бункера».

Находясь в Сиэтле, они безнаказанно стреляли, грабили, убивали, поджигали и захватывали частные и федеральные здания.

В конце июля Трамп отправил в город федералов. Теоретически они должны были сохранить здания, принадлежащие федеральному правительству. На практике они покрывают местное население погромщиками.

Это возмутило мэра Дуркана. По ее словам, в Сиэтл отправлены власти, чтобы они оставались до выборов и контролировали избирательные участки – так что якобы Трамп запугает избирателей. Фактически, в рамках операции «Легенда» федеральные агенты были отправлены в несколько американских городов. Он назван в память о четырехлетнем чернокожем мальчике Легенде Талиферро, который был застрелен в июне в Канзасе во время беспорядков под лозунгом «Черные жизни имеют значение».

Парадоксально, но все расовые проявления подвергают жизнь афроамериканцев еще большей опасности. Мало того, в городах количество убийств весной и летом увеличилось на десятки процентов. Но в большинстве случаев жертвами были афроамериканцы, в том числе дети и подростки.

Гибель черного политического активиста Бернелла Трамелла выглядит откровенно политическим убийством. Он был застрелен в Милуоки 25 июля среди бела дня. 60-летний Трамелл был хорошо известен и любим в окружении. Он никогда не нарушал закон. Похоже, его смерть должна была стать горячей темой для персонажей “Black Lives Matter”. Однако Трамелл не попал в заголовки газет, о нем никто не вспомнил и не собрал денег на его похороны. Пока его убийство расследуется только на местном уровне, федеральные власти на это не обращают внимания. «Оглушающая тишина» – так демократический истеблишмент отреагировал на смерть темнокожего активиста.

Дело в том, что Трамелл был активным сторонником Дональда Трампа. «Обама ничего для нас не сделал», – объяснил он свою позицию журналисту за несколько дней до своей смерти. – Все говорят – медицинская страховка, но мы не можем себе позволить медицинскую страховку. У нас нет денег. И Трампу удалось – по воле Бога или по вдохновению – стать первым президентом, который хоть что-то сделал для нас. Вот почему я даю ему свой голос. ”

Трамелл гулял по городу с плакатом Трампа в Висконсине. За это его неоднократно унижали, обзывали, толкали. Местные жители считают, что его убили из-за своих политических взглядов. Сегодня его трагическая смерть используется для устрашения всех сторонников Трампа. 26 июля сторонник демократов, представившийся Джоном, позвонил на станцию ​​кабельного телевидения CSPAN и сказал в прямом эфире: «Утром был убит сторонник Трампа, его застрелили в Милуоки … давай, тогда начнется кровопролитие …

Сегодня центральные районы крупных городов, контролируемых демократами, практически оккупированы преступниками. Полиция Нью-Йорка сообщила об увеличении количества вооруженных ограблений на 280% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, большая часть атак произошла в самых престижных районах города. Лидером по количеству ограблений является Верхний Ист-Сайд – «золотая миля» Нью-Йорка, где проживают звезды кино и олигархи, традиционно голосующие за Демократическую партию. Конечно, сейчас эти кварталы пустуют. Звезды и олигархи покинули город, рассредоточившись по своим владениям.

Количество перестрелок с ранеными и убитыми в июле увеличилось втрое.

Нью-Йорк уверенно скатывается в пучину преступности, из которой его вытащил в 1990-х мэр-республиканец Руди Джулиани. Полиция в мегаполисах реже звонит после стрельбы. Они оправдываются тем, что под видом расовых протестов в городах ведется война криминальных кланов, и вмешиваться в нее опасно и глупо.

Что интересно, местные власти легко находят общий язык с представителями ОПГ. В Цицероне, пригороде Чикаго, местные власти разрешили представителям латиноамериканских криминальных группировок «патрулировать» улицы. Латиноамериканские жители США давно ненавидели афроамериканцев, поэтому братья-латиноамериканцы сразу же начали сводить счеты с чернокожими жителями. Двое горожан погибли в первую ночь «дозора». Чернокожим жителям города угрожали оружием, избивали и увозили домой. Горожане говорят, что местная полиция всячески поддерживала «патрули» и даже предлагала им пиццу.

Печально известная гангстерская вражда в Чикаго сегодня, возглавляемая мэром-демократом Рамой Эммануэле, мало чем отличается от Чикаго 1930-х годов, когда городом фактически правили Аль Капоне и его братья. Во-вторых, городские власти тоже были полностью демократичными, что не помешало им открыто поддерживаться бандитами.

Исторически сложилось так, что Демократическая партия Соединенных Штатов на протяжении ХХ века, особенно в крупных городах, установила стабильные деловые связи с мафиозными кланами. Сегодня эта традиция возрождается. Еще неизвестно, превратятся ли бушующие на улицах американских городов гангстерские войны в полномасштабное гражданское противостояние.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close