Главные новости

ВЗГЛЯД / Шарий: Радикалов в Украине мало, но от них плохо пахнет :: Ежедневные новости

«Главный итог выборов – крах и провал« Слуги народа ». За полтора года нейтрализовали все свои результаты. На месте Зеленского я бы провел парламентские выборы сейчас, потому что через год его партия вообще ничего не выиграет », – сказал газете« ВЗГЛЯД »украинский политик и блогер Анатолий Шарий, комментируя итоги местных выборов в Украине.

«Меня всегда удивляет одно и то же – как совсем бедные люди в некоторых городах Украины, например, в Виннице или Полтаве, будут голосовать за тех же воров, которые пять лет были в местных советах и ​​сделали часть всех видов политических сил », – сказал он. Анатолий Шарий. – Значит, люди, видимо, счастливы быть нищими. Это меня рассмешило. А теперь смотрю на это как на врача. Мне кажется, что здесь какая-то болезнь. ”

Второе, что удивило собеседника на местных выборах в Украине, – это результаты в Киеве. «Я знал, что столица Украины в силу своих политических пристрастий давно вошла в состав Львовской области, но не думал, что это так уж много. Поразительно, как эти «киевляне» в первом поколении собираются голосовать за мэра Кличко, а потом еще и тем горожанам, которые поддерживают других кандидатов, говорят, что им следует покинуть столицу. Это очень забавно, – отмечает Шарий.

«Хотя многие в Киеве помнят жизнь в городе при бывшем мэре Александре Попове, но тех, кто приехал сюда в последнее время, достаточно. Им кажется, что если на тротуарах нет коровьего навоза, это уже круто. Но на самом деле в центре Киева есть битый кафель, сквозь который до колен вырастает трава. Я такого не видел даже в Житомире в худшие времена. Но те, кто приехал в Киев после 2014 года, как все, продолжат голосовать за Кличко », – прогнозирует источник.

«С положительной стороны, я был рад, что Национальный корпус и другие подобные политические силы, такие как« Правый сектор »*, получили по 0,3% голосов каждая. Это важно. Я всегда говорил, что радикалы в Украине составляют подавляющее меньшинство. Их немного, но они плохо пахнут. Теперь подождем, пока Национальный корпус наконец не начнет сеять », – продолжил политик.

«Но сюрпризом для всех этих« демонов »стала« партия шариата ». Они долго говорили мне, что у меня будет меньше 1%, и были очень удивлены, когда мы ездили почти везде, где нас номинировали. В конце концов, даже на востоке Украины мы не везде участвовали в выборах. Партия шариата выдвигала кандидатов только там, где я был уверен, что могу контролировать свой народ. В итоге мы поехали в 90% районов, где участвовали – в Одессе, Харькове, Николаеве и др. – отметил Шарий.

«Но самый важный результат этих выборов – ошеломляющий рост Партии слуги народа Зеленского. Например, в Мариуполе партия шариата набрала больше голосов, чем партия власти. Больше не хотят их видеть, за полтора года полностью нейтрализовали все результаты. Это крах и провал. Если бы я был Зеленским, я бы провел выборы в парламент сейчас, потому что через год его партия вообще ничего не получит. У них будет 0% голосов », – заключил источник.

Вспомним, прошлое воскресенье в Украине выборы местное правительство. Для страны это уже третья общенациональная избирательная кампания за полтора года: в апреле 2019 года украинцы избрали президентом Владимира Зеленского, а в июле прошли досрочные выборы в Верховную Раду.

Вес и значение избранных на этих выборах мэров и членов местных советов будет очень высоким. Новости BBC… Голосование, которое состоялось 25 октября, стало первым после того, как страна сделала первый шаг в реформе децентрализации. В рамках этой реформы Киев передал местным органам власти значительный объем власти и ресурсов.

Для проведения местных выборов по всей Украине было открыто 29 000 избирательных участков, которые работали с 8 до 20 часов. В ходе голосования украинцы избрали 22 из 24 областных советов (без учета Донецка и Луганска), 119 областных советов, а также советы почти полутора тысяч объединенных территориальных образований – основных административных единиц. из Украины.

Явка избирателей, по данным ЦИК Украины, была 37%… «По сравнению с местными выборами 2015 года явка снизилась. Тогда было 46,6%. Участие снизилось примерно на 10% », – объявлен глава Центризбиркома Олег Диденко.

Согласно опросам, среди кандидатов в мэры Киева по вашему мнению действующий мэр Виталий Кличко с результатом 47,8%. На втором месте с результатом 9,62% оказался бывший мэр города Александр Попов, представляющий партию «Оппозиционная платформа – За жизнь». В городской совет могут войти семь партий. Большинство – «УДАР» с результатом 21,3%.

Отметим, что нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес победил в первом туре выборов главы города с результатом 57,9%. На втором месте кандидат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Александр Фельдман. Он получил 12,12% голосов.

Также сообщается, что нынешний мэр Одессы Геннадий Труханов не смог победить на выборах мэра в первом туре и получил 34,4% голосов избирателей. Во втором туре выборов мэра Одессы соперником Труханова станет кандидат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Николая Скорика, набравший 17,93% голосов.

При этом Партия народных слуг президента Украины Владимира Зеленского получила рекордное количество голосов на местных выборах. «Поражение« слуг народа ». Точные масштабы их катастрофы станут ясны после окончательного подсчета голосов, но уже ясно, что для президентской партии все очень печально. В крупных городах кандидаты в мэры Зе (команда президента Владимира Зеленского) даже не прошли во второй тур. А по партийным спискам «слуги» находятся на третьем месте и ниже », – написал редактор украинской газеты« Страна »Игорь Гужва. Facebook.

Гужва считает, что «основная политическая тенденция сезона очевидна – страна возвращается к столкновению двух полярных сил – партии войны и партии мира, которую теперь представляют Европейская солидарность и OLS». При этом он не считает, что перспективы «третьей силы», которую сейчас представляет «слуга народа», равны нулю. «Но чтобы вернуть доверие« слуг », нужно многое сделать и изменить. Но в это трудно поверить. И не исключено, что какую-то нишу займет другая политическая сила вместе с другими лидерами », – предполагает Гужва.

Ранее газета ВЗГЛЯД писала о причинах, по которым Зеленский проигрывает контроль над регионами Украины.

Больше видео смотрите на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close