Технология

Виджеты IOS 14 и библиотека приложений навсегда изменят ваш экран iPhone

Домашний экран iPhone практически не изменился с тех пор, как iPhone был выпущен 13 лет назад. Это была простая сетка иконок, которая оставалась неизменной до выхода iOS 13 (где виджеты впервые появились на iPad). В iOS 8 Apple добавила поддержку виджетов, но опять-таки по-своему – они были спрятаны в отдельном разделе. И каждый раз, когда вы загружаете новое приложение из Магазин приложений, он просто отображается на главном экране (или на соседнем экране). Но в iOS 14 все изменилось благодаря библиотеке приложений (Библиотека приложений) и новые виджеты главного экрана.

Библиотека приложений – одна из главных особенностей новой iOS

Что такое библиотека приложений в iOS 14

Я постоянно экспериментировал с порядком приложений на экране до iOS 14. Я пытался обойтись без папок или единого главного экрана, где я размещал все папки с приложениями. , запустив их с помощью поиска Spotlight. Однако новая библиотека приложений полностью переосмысливает способ персонализации первой (и самой важной) страницы главного экрана. В конце концов, это первое, что мы видим, когда разблокируем свои телефоны или закрываем приложение, чтобы вернуться домой.

За эти годы я скачал сотни приложений из App Store. Поэтому на моем iPhone «некуда бросить яблоко»: есть домашний экран с основными программами и несколько других, где приложения размещены в основном хаотично. Честно говоря, мне лень просматривать их все и удалять те, которые я не использовал долгое время. Вот почему библиотека приложений – это благо для меня.

Я уже пробовала iOS 14 бета для разработчиков (Вы тоже можете это сделать), и там в настройках главного экрана появилась новая опция. Его суть заключается в том, чтобы загружать новые приложения на главном экране (как и раньше) или добавлять их только в библиотеку приложений. С помощью этой опции я могу загрузить кучу новых (или старых удаленных приложений), не загромождая домашний экран. Я мечтал о чем-то подобном в течение многих лет, потому что, честно говоря, я редко пересекаю 1-2 домашних экрана.

Посмотри какой заказ. Ну круто!

Библиотека приложений всегда доступна и автоматически организует все приложения по категориям. Существует также невероятно полезная категория «Недавно добавленные», где вы найдете все недавно загруженные приложения. Поиск также доступен как на домашнем экране, так и в библиотеке приложения.

Одной из наиболее интересных функций библиотеки приложений iOS 14 является возможность скрывать целые страницы главного экрана по желанию.

Как использовать виджеты в iOS 14

На протяжении многих лет (в отличие от моего коллеги Иван Кузнецова) Я хотел избежать необходимости каждый раз открывать приложение с помощью виджетов – например, чтобы видеть расписание на сегодня в календаре или прогноз погоды на ближайшие два часа. В iOS 14 появилась эта функция, и она безумно крута. Например, я полностью прекратил запуск приложения «Погода», потому что вывел соответствующий виджет на главный экран.

Даже такого маленького виджета достаточно, чтобы следить за погодой

Круто то, что доступны различные размеры виджетов, которые отображают столько информации, сколько вам нужно. Кроме того, может отображаться даже самый маленький размер виджета. полезнее по сравнению со статическим значком приложения, потому что данные обновляются в течение дня. Кроме того, есть много умных настроек – например, для изменения самих виджетов в течение дня. Это сэкономит место на главном экране.

Существует множество вариаций виджетов, и к моменту выхода iOS 14 их станет больше.

Конечно, вы всегда можете просто запустить приложение, чтобы просмотреть информацию, отображаемую в виджете, но я считаю, что гораздо удобнее получить к ней доступ с домашнего экрана. В большинстве случаев мне просто нужно быстро что-то найти, например, температура за окном, и открытие приложения занимает гораздо больше времени. Здесь, просто посмотрите на главный экран на секунду.

Вы уже используете бета-версию iOS 14? Как вам нравятся виджеты и библиотека приложений? Поделитесь своими мыслями в комментариях и в наш чат Telegram,

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close