Бизнес

Владельцы назвали две причины «встряхнуть» LADA Vesta SW Cross на старте

Сцепление и датчики остаются «слабыми» точками улучшения «Весты».

Фото: LADA Vesta SW Cross, источник Auto.ru

Сеть полна жалоб от владельцев механической коробки передач LADA Vesta SW Cross на «рывки» при запуске от низких ударов. Автомобилисты на Drive2 определили две основные причины этой проблемы.

Плохая адгезия

«Пробег 30000, вы отправляетесь в путь. Качает взглядом Есть мысль поменять сцепление. Взял Lancer годом ранее, все в порядке, а пробег составляет 85 тысяч », – посетовал владелец LADA Vesta SW Cross 2017 года с 1,8-литровым двигателем и 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач. ,

В интернете много жалоб на качество сцепления, используемого АвтоВАЗом при сборке «механических» 1,8-литровых вариантов автомобилей. Примечание “Вестоводы”:

«Вы не первый и не последний. Смена сцепления на 32 тыс. Км »,« Поменял на 20 тыс. »,« Поменял на 18,5 тыс. Км по гарантии на усиленную версию Valeo. Хорошо, сейчас »,« Мои 15 000 раскачались, я поставил запись Sachs, теперь это красота. “

Кроме того, автомобилисты отмечают, что гарантия на сцепление действительна только на 30 000 км, поэтому посещать дилера не стоит – скорее всего, они заменят ее бесплатно. АвтоВАЗ признал эту ошибку и теперь гораздо проще связаться с дилерами. Также рекомендуется адаптировать «коробку» каждые 10 тыс. Км для профилактики или даже обратить внимание на LADA Vesta с вариатором.

Датчики детонации и абсолютного давления

Однако причиной «стряхивания с холода» в LADA Vesta SW Cross и 1,8-литровых седанах может быть не просто сцепление:

«Проверьте датчик детонации. Веста 1,8 МТ, потряс 7 тыс. Км. При запуске было ощущение, что двигатель собирался выскочить из-под капота ».« Сцепление было заменено на 16 000, но после 3000 все повторилось. Трижды за гонку от 3 до 5 тысяч км они адаптировались к ОД. После замены датчика абсолютного давления и датчика детонации прошептала бабушка. Сейчас у 65 тысяч все в порядке », – отметили на« Драйве ».

Скорее всего, проблема кроется в датчике детонации и абсолютном давлении. Пока что разработчики официально не признали проблему.

Фото: LADA Vesta SW Cross 1.8 MT, выставочный зал.

Интересно, что владельцы 1,6-литрового «западного» МКПП меньше пострадали от проблемы «рывка». Автомобиль реже трясется, а лечит легче и эффективнее. Кроме того, аналоги сцепления в этом случае имеют лучшее качество, и выбор шире.

Прежде всего, владельцам LADA Vesta SW Cross рекомендуется обратиться в официальный сервис, если такие проблемы возникнут, не опасаясь «интернет-сказок» о безразличии дилеров.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close