спорт

Власти Приморья снова заявили о возвращении «адмирала» в КХЛ – Новости Владивостока на VL.ru

Власти Приморья заявили, что хоккейная команда владивостокского «Адмирала» вернется в регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги в следующем сезоне. Об этом на этот раз официально заявил министр спорта Приморского края Жан Кузнецов в интервью РИА Новости. написано РБК.

Адмирал примет участие в следующем регулярном чемпионате КХЛ. Мы зарезервировали средства в областном бюджете, сейчас прорабатываем договоренности со спонсорами », – сказал Кузнецов.

По его словам, в этом сезоне хоккейный клуб работает в обычном режиме, а не только команда КХЛ играет. «Есть спортивная школа, в которой тренируется более 400 детей, юноши« Адмирал-U18 »участвуют в первенстве Дальнего Восточного федерального округа. «Тайфун» регулярно выступает в чемпионатах МХЛ », – сказал министр.

Напомним, что в связи с пандемией с апреля финансирование профессиональных футбольных, баскетбольных, волейбольных и хоккейных команд из областного бюджета. уменьшенный… По этой причине «Адмирал» ушел из КХЛ, а сэкономленные на профессиональных хоккеистов деньги были направлены в Приморский резервный фонд на борьбу с коронавирусом.

В июле руководитель «Спорткомплекса Приморского края» Александр Смирнов в интервью VL.ru Сказал о планах команды вернуться в сезоне 2020-2021, после чего планы на этот счет подтверждено в соцсетях губернатор Олег Кожемяко. В сентябре такие же планы в интервью корреспонденту VL.ru озвучен Вячеслав Фетисов, депутат Государственной Думы. Также в ноябре было объявлено, что решен вопрос с финансированием хоккейного клуба – поддержка должна возвращение ПАО «Владивостокский морской торговый порт». Это предусмотрено четырехсторонним соглашением между ВМТП, FESCO, губернатором Приморья и профсоюзом портовиков.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close