Главные новости

Власти России откликнулись на идею введения налога на детей без детей: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Российские власти не планируют вводить налог для бездетных людей. Так, пресс-служба Минфина ответила на просьбу прокомментировать инициативу президента общественной организации «Совет матерей» Татьяны Буцкой. РИА Новости.

Буцкая считает, что налог должны платить все мужчины и женщины детородного возраста, не имеющие детей. Он предполагает сумму налога установить на уровне 500 рублей в месяц или шесть тысяч рублей в год. «Либо она любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что ей не нравится», – пояснила она.

По словам главы Совета матерей, только с помощью платы и принуждения страна может справиться с демографическими проблемами. В противном случае, предупреждает она, «нас просто не будет как нации», и мигранты займут место россиян.

Более ранняя идея такого налога предложения Константин Толкачев, Председатель Государственного Собрания-Курултая Башкортостана. По его словам, в России следует возродить практику СССР, поскольку проблема низкой рождаемости характерна для всех регионов страны.

Толкачев видит проблему в мировоззрении современной молодежи, которое в первую очередь ориентировано на личностный и карьерный рост, а не на рост населения.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close