В мире

ВОЗ назвала пандемию коронавируса “большой волной”: Общество: Мир: Lenta.ru

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прокомментировала новые вспышки коронавируса в северном полушарии, заявив, что пандемия является «большой волной», а не сезонной. Об этом сообщает Reuters,

ВОЗ отмечает, что, в отличие от гриппа, коронавирус не имеет тенденцию проявляться сезонно. «Люди все еще думают о временах года. Всем нам пора понять, что это новый вирус и что он ведет себя по-другому », – сказала Маргарет Харрис во время виртуального брифинга в Женеве во вторник 28 июля, призывая к бдительности во время принятие мер по замедлению передачи вируса. через массовые собрания.

«Это будет большая волна. Это будет немного подниматься и опускаться. Лучший способ – это сгладить и превратить его во что-то, что может разбить вам ноги », – добавила она.

Ранее в ВОЗ признанное ненужные закрытия границ во время пандемии коронавируса. С заявлением выступил директор программы неотложной медицинской помощи организации Майкл Райан.

Согласно проекту Университета Джона Хопкинса, общее число людей, инфицированных коронавирусом во всем мире, по состоянию на утро 28 июля перегружены 16,4 миллиона человек. Пандемия затронула 188 стран.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close