В мире

Впервые за почти 70 лет власти США казнили женщину: Общество: Мир: Lenta.ru

Власти США применит смертную казнь к женщине впервые почти за 70 лет. В субботу 17 октября сообщает Ассошиэйтед пресс.

В 2007 году суд штата Канзас признал Лизу Монтгомери виновной в убийстве женщины на восьмом месяце беременности, вскрытии ее живота и изъятии ребенка.

Монтгомери совершил преступление в 2004 году в Скидморе, штат Миссури. Жертвой стала 23-летняя Бобби Джо Стиннетт. Обидчик пришел к ней домой под предлогом покупки щенка. Монтгомери напал на нее и задушил веревкой, после чего она перерезала недоношенный плод кухонным ножом. Она взяла девочку с собой и позже попыталась изобразить ее ребенка.

Адвокаты пытались убедить присяжных, что у женщины во время убийства были галлюцинации и что она страдала псевдоциезом – ложно беременной. Однако суд приговорил ее к смертной казни. 8 декабря 2020 года ей сделают смертельную инъекцию в исправительном центре Terre Haute, штат Индиана.

В последний раз федеральное правительство США казнило женщину в 1953 году. Всего с 1976 года, когда Верховный суд США восстановил применение смертной казни, было казнено более 1500 заключенных. были казнены в тюрьмах США, но только семь из них являются федеральными преступниками, а остальные дела связаны с решением местных властей. Федеральные казни возобновились в США летом 2020 года.

В сентябре сообщилчто Соединенные Штаты казнили чернокожего впервые за 17 лет. Кристофер Виалва был приговорен к смертной казни за убийство молодой супружеской пары христианских активистов в 1999 году в Техасе. В тюрьме Терре-Йот также была проведена казнь с применением смертельной инъекции.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close