Бизнес

Всеобщая декларация в Украине готовится к запуску, Минфин назвал варианты

Фото: Сергей Марченко (РБК-Украина)

Запуск универсальной декларации происходит непосредственно от Зеленского

В рамках будущей универсальной декларации украинцы могут быть мотивированы для внесения средств на депозит или для покупки облигаций из внутреннего государственного займа (OVDP). В этом случае вопрос налогообложения в правительстве называется неосновным.

Об этом в интервью РБК-Украина сообщил министр финансов Сергей Марченко.

По его словам, правительство активно обсуждает разработку законопроекта о единой декларации от имени президента Владимира Зеленского.

«Здесь мотивация, как со стороны легализации активов, которые существуют за рубежом, так и со стороны активов внутри страны, заключается в наличном долларе и т. Д. Важно не создать слишком сложный инструмент “, сказал Марченко.

Он подчеркнул, что украинцы должны иметь возможность «отмывать» или показывать свои доходы, что трудно легализовать с учетом рисков финансового надзора.

«Нам нужна система, с помощью которой мы останавливаемся, мы начинаем жить по-новому. Кто хочет, пожалуйста, начните свои активы в Украине, вот ваши варианты, вы можете положить деньги на депозит или покупать государственные облигации “, добавил министр.

Он также не исключил, что украинцы не будут платить 5% налог с так называемой суммы амнистии.

«Есть несколько законопроектов, в том числе и наш. Но на данном этапе идея дорабатывается концептуально. Затем мы поговорим о том, как и когда его реализовать … (подготовка законопроекта На одной декларации отметим. Задача исходит непосредственно от президента », – добавил Марченко.

Напомним, что в мае президент Владимир Зеленский призвал Кабинет министров подготовить единую декларацию в течение трех месяцев.

Примечание перед Вопросы, связанные с введением «нулевой» декларации, были подняты в 2016 году после завершения первого этапа декларации о доходах и имуществе должностных лиц, депутатов и высших должностных лиц страны.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: РБК-Украина

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close