спорт

Все основные трансферы в Континентальной лиге, 18.12.2020


Павел Панышев

Павел Панышев

Ковальчук собирается перейти в «Авангард». Основные трансферы в КХЛ

До крайнего срока осталось немного времени. Все больше и больше предложений и обменов.

Хоккей / КХЛ



Аудио версия:

27 декабря – последний день дополнительной кандидатской кампании в КХЛ. Однако активность на трансферном рынке уже началась. Новости о торговле и заключении контрактов приходят каждый день. Поговорим об основных.

Потеря бойцов. Арендованные игроки КХЛ, которые обязательно уедут играть за границу

У Костина есть шанс побороться за место в Сент-Луисе, а Лехтонена с нетерпением ждут в Торонто.

не. Илья Ковальчук, 37

Рядом с переходом на Авангард

Похоже, подходит к концу эпопея с переходом Ильи Ковальчука в «Авангард». Илья долго искал клуб, были варианты, что форвард продолжит карьеру в НХЛ, но в итоге, скорее всего, с Омском все будет расти. Эту информацию уже подтвердил агент Ковальчука Юрий Николаев. Что ж, это будет большим ударом для «Авангарда» и для КХЛ в целом. Возвращение в Россию такого мастера, как Илья, не останется незамеченным. Главное – соблюдать потолок зарплат, но омичи уже отказались от услуг Кошелева, Гарипова и Шумакова, поэтому у команды Боба Хартли, хорошо знающего Ковальчука, должно быть свободное место под потолок.

Агент Ковальчука подтвердил, что Илья близок к подписанию сделки с Авангардом

не. братья Владислав и Вячеслав Ушенины, 28 лет

От «Любви» до «Сибири»

Завершился давний роман братьев-близнецов Вячеслава и Владислава Ушениных с «Амуром». Сначала эти двое были внесены в список отказников, а затем контракты с ними были расторгнуты. Но без работы хоккеисты оставались недолго. Сибирский генеральный менеджер Кирилл Фастовский, отказавшийся от нападающего Александра Торченюка, подписал с братьями контракт до конца этого сезона. Посмотрим, как Ушенины проявят себя в Новосибирске. К ним нужен особый подход, и далеко не каждому хоккеисту удастся сыграть третьим в строю с Ушениным.

Братья Ушенины

Братья Ушенины

Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

не. Николай Голдобин, 25 лет

От ЦСКА до Металлурга

Голдобин – очень талантливый хоккеист, который пытается возобновить карьеру после Северной Америки. В ЦСКА, увы, сделать это не удалось, система Игоря Никитина нападающего не устроила. В Магнитогорске у Голдобина будет больше возможностей для творчества. Николай – явное подкрепление для команды Ильи Воробьева. Суть в том, что травмы, которые буквально истязали хоккеиста в последнее время, он обходит стороной.

с участием. Войцех Мозык, 27 лет

От «Фержестад» до «Куньлунь»

«Куньлунь» усилился хорошим защитником. Все мы очень хорошо помним Войтека Мозика по его выступлениям для «Витязя». Мозик – защитник из Чехии с хорошим точным ударом. Этот игрок, конечно, не будет лишним в Куньлуне, но вряд ли он поможет подопечным Алексея Ковалева выйти из подвала турнирной таблицы. Слишком много поражений потерпели «драконы» на старте сезона. Наверстать упущенное сейчас практически невозможно.

час Алекс Линтуниеми, 25 лет

От «Юпы» до «Барыса»

Финский защитник провел за границей шесть сезонов. В 2014 году он был выбран 60-м во втором раунде драфта НХЛ командой Лос-Анджелеса. Однако Линтуниеми так и не удалось войти в основной состав «королевской» системы. Его самым большим достижением в карьере была бронзовая медаль на чемпионате мира среди юниоров 2013. Финн начал этот сезон дома с Юпом.

час Денис Бодров, 34 года

От Автомобилиста до Трактора

«Автомобилист» дважды ставил защитника Дениса Бодрова в список отказов, но возраст хоккеиста оттуда никто не взял. В итоге уральский клуб решил расторгнуть контракт с футболистом, и «Трактор» сразу договорился с Бодровым о контракте. Подопечным Анвара Гатиятулина усиление оборонительной линии явно не помешает. Денис – опытный игрок, который многое повидал, обязательно пригодится в плей-офф.

Денис Бодров

Денис Бодров

Фото: Ильнар Тухбатов, photo.khl.ru

не. Маркус Ханникяйнен, 27 лет

От «Аризоны» до «Йокерита»

27-летний футболист провел пять сезонов в системе НХЛ «Колумбус Блю Джекетс». В прошлом сезоне Маркус был продан в «Аризонские Койотс», но не сыграл ни одной игры за основную команду «Койотов». Ханникяйнен отыграл весь последний чемпионат АХЛ. Логично, что в конце концов Ханникяйнен решил вернуться на родину. В Йокерите он получит много игрового времени.

с участием. Джон Гилмор, 27 лет

От Баффало до ЦСКА

В минувшем сезоне 27-летний хоккеист выступал за «Баффало Сейбрз» НХЛ. Гилмор стал шестым легионером ЦСКА. Да, в Северной Америке карьера Гилмора могла быть лучше, но в Континентальной лиге Джон будет лучшим защитником. Для главного тренера Игоря Никитина, который любит порядок и дисциплину в обороне, эти трансферы важны вдвойне.

Последний шанс найти работу. Кто еще может усилить клубы КХЛ в отведенные сроки?

Через 12 дней переходное окно КХЛ закроется до следующего межсезонья. У клубов есть последняя возможность восстановить свое членство.

в. Михаила Бердина, 22

От СКА до ХК «Сочи»

Учитывая, что Бердин подписал новый контракт с «Виннипегом», вратарь связывает свое будущее с Северной Америкой. Однако есть вариант, при котором Бердин завершит нынешний сезон в России. Напомним, недавно СКА обменял права на Бердина в ХК «Сочи». Таким образом, Михаил может стать четвертым голкипером южного клуба. Сейчас это разыгрывают Красиков, Кульбаков и Третьяк.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close