В мире

В Австрии слова «что-то пошло не так» сообщили данные террористов :: Политика :: РБК

Глава министерства внутренних дел сказал, что Словакия предупредила Австрию, что тот, кто организовал теракт в Вене, рассматривает возможность приобретения боеприпасов. Однако в общении между странами «что-то пошло не так», и с помощью этих данных предотвратить теракт не удалось.

Сцена из теракта в Вене, Австрия

(Фото: Маттиас Шредер / AP)

Словакия предупредила Австрию о том, что террорист вечером 2 ноября хотел купить боеприпасы, но в общении между двумя странами «что-то пошло не так», заявил министр внутренних дел Австрии Карл. Nehammer. Об этом отчеты Телерадиокомпания ORF.

Он сообщил, что словацкие спецслужбы проинформировали Федеральное управление по защите Конституции и борьбе с терроризмом Австрии о том, что молодой человек хотел купить боеприпасы. Однако «в будущем очевидно, что что-то пошло не так с коммуникацией», – признал Нехаммер на пресс-конференции.

Он также объявил о необходимости создать комиссию, чтобы выяснить, что именно пошло не так в общении между двумя странами и почему информация, полученная из Братиславы, не была передана другим австрийским властям.


Исламское государство взяло на себя ответственность за теракт в Вене


Полицейские машины на месте стрельбы в Вене, Австрия

Министр обвинил своего предшественника Герберта Кикла в том, что он «постоянно наносит вред и даже уничтожает» департамент по защите Конституции и борьбе с терроризмом.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close